Los Borregos terminan con un duro semestre

Finalizó la primera parte de la temporada 2015-16 de la Liga ABE, con un saldo negativo para los Borregos Laguna dentro de la División I en la cual son debutantes.

El equipo de Óscar Yánder, marcha en el último sitio de la Conferencia Norte con marca de 3 triunfos y 13 derrotas. El domingo anterior, rompieron una racha negativa de 6 tropiezos consecutivos, al ganarle como local 89-80 a la Universidad Madero de la Angelópolis.

Días antes, fueron derrotados 50-57 por las Águilas de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP), quienes militan en la Conferencia Centro de la Liga de la Asociación de Baloncesto Estudiantil (ABE).

En ese partido, las acciones fueron parejas de principio a fin, con volteretas en cada uno de los cuatro periodos. En el primero, los poblanos se fueron al frente 11-10 con participación de Arturo Torra, Marco Luna y Miguel Martínez.

La actividad mostrada por Martínez y Antonio Ortiz parecía dar una ventaja cómoda para la visita, sin embargo los lanudos revirtieron la situación y les alcanzó para que la primera mitad culminara con empate a 25 puntos.

El tercer periodo fue la clave para que la UPAEP terminara por adjudicarse el encuentro ya que en éste consiguieron aventajar por 10 puntos (21-11 en el parcial) con la participación puntual de Torra como alero y Ortiz en el poste.

La escuadra de la Comarca Lagunera acortó distancia a través de Niño, Ayala y Ríos pero la defensiva emplumada se aplicó y supo manejar el partido hasta enfriarlo y llevarlo hasta el definitivo 57-50.