NFL

Arizona se lleva duelo de ofensivas

Cardenales gana con un gol de campo al final

En un duelo netamente ofensivo, Carson Palmer y sus Cardenales de Arizona sacaron la mejor parte al imponerse por dramático 34-31 a los Bengalíes de Cincinnati de Andy Dalton, en la semana 11 de la NFL.

El Estadio de la Universidad de Phoenix vio un duelazo de pasadores, en el que los locales ganaron con un gol de campo de último segundo de Chandler Catanzaro, de 32 yardas.

Antes, Palmer había puesto cuatro en la "zona prometida", uno en el segundo cuarto de 18 yd con el ala cerrada Darren Fells y tres en el tercero, de 64 con Jordi Nelson, de 16 con John Brown y de 16 con el corredor David Johnson.

Con el pie izquierdo comenzó Arizona el juego ante su gente, luego que su primera serie ofensiva terminó con una intercepción contra el mariscal de campo Carson Palmer, a manos del profundo Leon Hall, para su fortuna sin consecuencias.

No obstante, no volvieron a correr con la misma suerte, pues en su tercera serie, Palmer volvió entregar el balón en manos equivocadas, ahora para Reggie Nelson en su propia yarda 13, lo cual puso la mesa para que Cincinnati se pusiera en ventaja.

Aunque la defensiva local aguantó cuanto pudo, al final, el pasador Andy Dalton puso a los suyos al frente por 7-0, con pase de tres yardas para el ala cerrada Tyler Eiffert, quien hizo la recepción en un palmo de terreno y sobre la marca del profundo.

Sin desesperarse, Arizona logró establecer su juego para abrir el segundo cuarto con una serie larga, en la que el rival colaboró con un par de castigos que le costaron 10 yardas, y que terminó con pase largo de Palmer que el ala cerrada Darren Fells bajó con espectacular salto entre dos profundos, para el touchdown de 18 yd.

Los "felinos" se "comieron" 8:37 de los nueve minutos restantes en el segundo cuarto, con una ofensiva larguísima en la que la clave fue un pasesito pantalla de Dalton que se convirtió en escapada de 41 yd de Giovani Bernard, que los dejó en la dos de los "emplumados", desde donde Jeremy Hill se clavó para poner el 14-7 al medio tiempo.

El tercer cuarto estuvo totalmente pintado de rojo, luego que Arizona le dio la vuelta al marcador con tres anotaciones de buena manufactura, que los pusieron 28-14 arriba.

Cincinnati le puso dramatismo al cierre del partido al acercarse a 28-31 en gran parte gracias a un regreso de 58 yd de Golden Tate.

Los últimos tres minutos del encuentro fueron trepidantes, primero Dalton llevó a su ofensiva hasta la yarda 25 del rival, y aunque la defensa local se fajó para evitar mayor daño, tuvo que tragarse tres puntos cortesía del pateador "felino".

LIONS VIENEN DE ATRÁS

Matthew Stafford anotó el touchdown que significó la ventaja en una carrera de cinco yardas al comienzo del último cuarto, y los

Lions de Detroit vencieron ayer 18-13 a los Raiders de Oakland, quienes perdieron su tercer juego de forma consecutiva.

FALCONS A LA BAJA

Adam Vinatieri convirtió un gol de campo de 43 yardas a 52 segundos del final, y los Colts de Indianápolis se recuperaron dos veces de un déficit de dos anotaciones para superar 24-21 a los Falcons de Atlanta que están de capa caída y perdieron su tercer juego al hilo.

VICTORIA TEXANA

De Andre Hopkins consiguió dos recepciones de touchdown y Alfred Blue atrapó otro pase de anotación lanzado por Cecil Shorts ara

llevar ayer a los Texans de Houston a una victoria de 24-17 sobre los Jets de Nueva York que han perdido 4 de los últimos 5.

WINSTON, IMPARABLE

JameisWinston empató un récord de novato con cinco pases de anotación, Doug Martin corrió para 235 yardas y los Buccaneers de

Tampa Bay vapulearon 45-17 a los Eagles de Filadelfia. Tampa Bay se colocó con marca de 5 ganados y 5 perdidos en el año.

OSWEILER LOGRA TRIUNFO

Brock Osweiler lanzó un par de pases de touchdowns al salir como titular por el lesionado Peyton Manning, y los Broncos de Denver

frenaron a Jeremy Langford al intentar una conversión de dos puntos en el último minuto al vencer ayer 17-15 a los Bears de Chicago.

COSTOSA VICTORIA

Los Ravens de Baltimore ganaron 16-13 con un gol de campo de Justin Tucker cuando el tiempo expiraba, sin embargo, perdieron a

Joe Flacco por lo que resta de la temporada, tras sufrir una ruptura de ligamentos de la rodilla izquierda en la última serie de Baltimore.

ROMO REGRESA TRIUNFAL

Tony Romo volvió al fin tras fracturarse una clavícula, y su retorno bastó para conjurar la mala racha de los Cowboys de Dallas, que

derrotaron ayer24-14 a los Dolphins de Miami. Romo lanzó dos pases de anotación, pero también sufrió un par de intercepciones.

SIGUEN PERFECTOS

Cam Newton lanzó cinco pases de anotación, Jonathan Stewart corrió para 102 yardas y una anotación aérea y los Panthers de Carolina mejoraron a una foja de 10-0 en la temporada, al arrollar ayer 44-16 a los Redskins de Washington.

HUMILLAN A SAN DIEGO

Justin Houston interceptó un pase de Philip Rivers y devolvió el balón hasta las diagonales ayer, en un encuentro en que los Chiefs

de Kansas City se dedicaron a humillar a un equipo en caída libre, para apalear 33-3 a los Chargers de San Diego.

RAWLS LUCE CON SEATTLE

El novato Thomas Rawls corrió para 209 yardas y anotó en dos ocasiones en el encuentro que los Seahawks de Seattle ganaron

29-13 a los 49ers de San Francisco para volver a la marca de .500. Tyler Lockett atrapó un par de pases de anotación.

ROMPEN MALA RACHA

Aaron Rodgers lanzó pases para 212 yardas y un par de touchdowns, Datone Jones fue responsable de 6 de los derribos de quarterback de la defensa de Green Bay y los Packers quebraron una racha de tres derrotas al doblegar ayer 30-13 a los Vikings de Minnesota.

QUIEREN LA DÉCIMA

Patriotas de Nueva Inglaterra busca hoy su décimo triunfo de la tamporada cuando reciban a los Bills de Búffalo, quienes marchan

con marca de 5-4 y necesitan de la victoria para meterse a la pelea por los puestos de comodín de la Conferencia Americana.

El receptor de Arizona Larry Fitzgerald (i) trata de evitar la tacleada de Leon Hall, durante la segunda mitad del encuentro. (AP)