Guerreros caen en La Habana

Pierden la Copa Aeroméxico en duelo histórico

Los Guerreros no pudieron salir con la victoria en duelo histórico ante la selección de Cuba. (EFE)

Santos Laguna, el primer equipo del futbol mexicano en disputar un partido en este país, fue derrotado 0-1 por la selección local, ya que mostró más ambición en duelo disputado en el estadio Pedro Morrero.

El gol para el triunfo del representativo cubano lo marcó Alexei Zuaznabar a los 88 minutos, al aprovechar un rebote del conjunto lagunero que nadie atinó a despejar, en lo que fue la jugada más clara de todo el partido.

A los dirigidos por el español Francisco Ayestarán les costó trabajo llegar con peligro a la meta contraria, mientras el rival esperaba el momento para definir la que tuvieran y lo consiguieron hasta casi el final del cotejo.

Tuvieron que pasar 53 minutos para que Santos Laguna tuviera una clara de peligro, pero el remate de Jesús Escoboza, en escapada de Javier Orozo, no tuvo los efectos esperados gracias al arquero local Santi Sánchez.

La visita de Santos marcó un antecedente histórico, ya que es el primer club mexicano en visitar la isla desde 1947, cuando Esmeraldas de León jugó en esa misma sed

Escrito en: Santos vs Cuba