Mali será rival de Nigeria en la final

Malí logró el pase a la final al vencer de forma merecida a Bélgica, campeón Sub-17 de Europa.  (Jam Media)

Malí logró el pase a la final al vencer de forma merecida a Bélgica, campeón Sub-17 de Europa. (Jam Media)

Nigeria y Malí serán el próximo domingo los protagonistas de una final africana en el Mundial Sub-17 que se juega en Chile, tras derrotar a México y Bélgica, respectivamente, en las semifinales.

Nigeria buscará su quinto título planetario de la categoría, en tanto Malí, actual campeón Sub-17 de África, aspira a destronar a las jóvenes águilas, dirigidas por Emmanuel Amunike.

Por primera vez en su historia, la selección de futbol de Malí accedió a la gran final de la Copa del Mundo Sub-17, gracias a que se impuso 3-1 sobre Bélgica, en choque disputado ayer en el estadio La Portada.

Este par de naciones ya se había visto las caras durante esta edición, en fase de grupos, lo cual se dio el pasado 18 de octubre; en aquel compromiso quedaron 0-0.

Para esta ocasión de "vida o muerte", el combinado africano salió inspirado y vino de atrás para consumar la hazaña por conducto de Boubacar Traore (22'), Sidiki Maiga (56') y Sekou Koita (85'); antes, los "diablos rojos" se habían puesto adelante con gol de Dante Rigo (16').

Escrito en: Mundial Sub-17