Corona marca en triunfo del Porto

Jesús Manuel 'Tecatito' Corona marcó el primer tanto en la goleada del Porto al Belenenses. (EFE)

El mexicano Jesús "Tecatito" Corona marcó su cuarto gol con el Porto, por lo que fue pieza clave en la goleada de 4-0 sobre el Belenenses, en partido de la fecha siete de la liga de Portugal.

El defensa azteca Miguel Layún también tuvo una destacada actuación, pues dio el servicio para la última anotación, al cobrar un tiro de esquina y el centro fue cabeceado por el español Iván Marcano.

"Tecatito" abrió el marcador al minuto 53, al concretar con una volea un centro retrasado. La jugada se dio por la izquierda, cuando uno de sus compañeros le sirvió retrasado y el delantero tomó de primera el balón con la zurda y lo metió pegado al primer poste.

Porto dominó el encuentro desde el principio, sólo que fue hasta la parte complementaria cuando comenzó con la danza de los goles, tras el 1-0 de Corona, marcaron Yacine Brahimi al minuto 57 y Dani Osvaldo al 80'.

Aunque "Tecatito" fue titular, en el minuto 77 salió de cambio, mientras que Layún jugó los 90. En tanto, Héctor Herrera no fue convocado para este partido.

GANA EL PSV CON GUARDADO

Con el regreso del mexicano Andrés Guardado a la alineación titular, su equipo PSV se impuso 2-1 de visitante a Ajax, con lo que se llevó el clásico del futbol holandés disputado en la Arena Amsterdam.

En el encuentro correspondiente a la fecha ocho de la Eredivisie, el cuadro de Eindhoven saltó a la cancha con los mexicanos Héctor Moreno y Guardado.

El uruguayo Gastón Pereiro puso el 1-0 al minuto siete para la visita, el gusto le duró poco al cuadro foráneo, pues al minuto 10 Amin Younes anotó la igualada 1-1, marcador que permaneció durante toda la primera mitad.

El reloj seguía su marcha y parecía que el empate permanecería hasta el final del encuentro, pero llegó de nueva cuenta Pereiro para poner el 2-1 al minuto 79 al aprovechar un pase de Jorrit Hendrix y cruzar desde la punta del área al arquero local.

Escrito en: paisas Tecatito Corona Porto