Sonora y Olmos, ganan la carrera 5 K Gatos Negros

Cerca de 1,500 atletas se dieron cita en la prueba

Decenas de corredores tomaron parte en la competencia organizada por el Tec Laguna. (Fotografía Jesús Galindo)

Gersson Sonora en la rama varonil y Zaira Olmos en la femenil, se proclamaron campeones de la primera edición de la Carrera Atlética 5 K Gatos Negros, organizada por el Instituto Tecnológico de la Laguna (ITL).

El triunfador cronometró un tiempo exacto de 16 minutos y 28 segundos, siendo escoltado en el podium de vencedores por Marcos Sánchez (16:54), quien de paso se llevó la categoría de Alumnos y por Evaristo García (18:03).

En las damas, Olmos (20:45) fue acompañada por la subcampeona Ana Belem Villela Chávez (21:46) y por Adriana Camarillo, quien con 22 minutos y 18 segundos, se quedó con la tercera posición.

Dentro de la categoría Alumnos, la segunda posición en la rama varonil, fue para Fabián Ruelas (19:12) y el tercer lugar para Javier Ramírez (19:30). En la femenil, las tres primeras estudiantes en cruzar la línea de meta fueron Daniela del Valle (22:59), Nallely Ovando (24:48) y Adriana Díaz (25:21).

Respecto a la categoría Exalumnos, Jesús Najera (18:51) se impuso por delante de Héctor Guerra (19:01) y Carlos Flores (19:04), mientras que en la femenil, Zaira Olmos fue la campeona, seguida de Adriana Camarillo y la gomezpalatina Tania Zúñiga con 22 minutos y 46 segundos.

En cuanto al Personal del Tec Laguna, los ganadores fueron Jesús Hernández (24:53), Luis Manuel Llamas (29:36) y Osvaldo Cruz (29:54), además de Pantaleona Campa (24:07), Karla Guevara (28:39) e Iveth Flores (30:24).

Por categoría, los triunfadores fueron José Martínez (19:00) y Fernanda Santillanes (29:01) en la Juvenil, Sonora y Villela en la Libre, Jesús Santillanes (18:35) y Sonia Iracheta (24:06) en la Master, Jesús Sifuentes (24:34) y Maria Estela Salazar (29:16) en Veteranos, destinada para elementos entre 50 y 59 años de edad.

Además de Humberto Hernández (23:29) y Rosa María Mendoza (42:19) en la Veteranos Plus, que fue para corredores de 60 años en adelantes.

CATEGORÍAS

Hubo disponibles en las competencias, desde la Libre hasta el Personal del Tec Laguna.

Escrito en: deporte laguna Carrera Atlética