Un éxito la carrera atlética del CRIT GP

Buena respuesta de los corredores de La Laguna

Las calles de Torreón y Gómez Palacio recibieron la segunda edición de esta carrera - convivencia. (Jesús Galindo)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Con la participación de más de 800 corredores, ayer por la mañana se llevó a cabo la segunda edición de la carrera atlética de 5 y 12 kilómetros a beneficio del Centro de Rehabilitación e Inclusión Infantil Teletón (CRIT) de Gómez Palacio.

Los campeones absolutos dentro de la distancia de 12 kilómetros fueron Cuauhtémoc Modesto Ibarra en la rama varonil, y Alejandra Jaramillo Muñoz en la femenil, mientras que en la prueba de 5 kilómetros, los primeros en cruzar la línea de meta fueron el maderense Evaristo García Algarate por los varones, y Adriana Camarrillo por las damas.

La mañana fue bastante amigable en cuanto a clima, hasta que el astro rey hizo presencia y los corredores empezaron a resentir el calor, pero en general fue una competencia agradable, familiar y que cumplió su propósito de reunir fondos mediante inscripciones, para el mejoramiento de las instalaciones del CRIT Durango.

Evaristo García Leal fue el mejor atleta en la distancia de los 12 kilómetros, al arribar a la meta, ubicada en las instalaciones del CRIT Durango, con un cronometraje de 45 minutos y 4 segundos, superando por mucho a su más cercano perseguidor, Rodrigo Rendón, quien finalizó con tiempo de 52 minutos y 5 segundos; el podio de ganadores lo completó Ricardo García.

Por las damas, Alejandra Jaramillo Muñoz se hizo de la primera posición con crono de 1 hora, 2 minutos y 59 segundos, superando a Hillary Velázquez Ortega (1:03:34) y a Hilda Cristina Gallegos (1:04:40).

Dentro de la categoría de 5 kilómetros, los 16 minutos y 2 segundos de Evaristo García Algarate se convirtieron en la mejor marca de esa modalidad, dejando en segundo lugar a Luis Gustavo Bertaud Díaz, y el tercer puesto correspondió a Jesús Márquez Rubio.

En la rama femenil, la gran ganadora fue Adriana Camarillo con su cronometraje de 19 minutos y 45 segundos, Bibiana Modesto Ibarra fue la segunda mujer en arribar a la meta, con crono de 20:48, mientras que en tercera posición llegó Diana Kayra Perales.