Con cupo lleno corren la 5 y 10K UAC - Viva Torreón

El zacatecano Juan Carlos Romero fue el primero en cruzar la meta dentro de la modalidad de 10K para corredores Elite. Con cupo lleno corren la 5 y 10K UAC - Viva Torreón

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Los corredores zacatecanos y laguneros se repartieron el dominio ayer en la décimo cuarta edición de la carrera atlética de 5 y 10 kilómetros"Viva Torreón - 108 años", organizada en conjunto por la Universidad Autónoma de Coahuila (UAC) y el Instituto Municipal del Deporte de Torreón. Juan Carlos Romero y Cristina Muñiz, ambos de Zacatecas, se coronaron campeones absolutos en la distancia de los 10 kilómetros, mientras que en los 5000 metros, los laguneros José Arturo Contreras y Jéssica Ivonne Flores, consiguieron el primer lugar varonil y femenil, respectivamente, en una carrera que se consideró todo un éxito, debido a que se agotaron los 2000 registros que se pusieron disponibles.

La competencia se desarrolló bajo un clima agradable, debido a las lluvias que se han dejado sentir en la Comarca Lagunera durante los días recientes, por lo que la temperatura ayudó al mejor desempeño de los corredores, sobre todo los de la distancia de 5K, quienes comenzaron su recorrido a las 7:30 horas frente a la coordinación de la UAC Unidad Torreón. El juvenil universitario José Arturo Contreras Ortiz demostró que su preparación fue excelente y logró ser el primer corredor en cruzar la meta, ubicada en la Plaza Mayor de Torreón, a donde arribó con un cronometraje de 17 minutos y 19 segundos.

Contreras superó los esfuerzos de Carlos González Ortiz, quien llegó en segundo lugar, seguido por Mixtli Muñoz, quien detuvo el reloj en 17 minutos y 52 segundos. La rama femenil fue dominada por la lerdense Jéssica Ivonne Flores Ramírez, quien obtuvo crono de 20 minutos y 51 segundos, llegando por delante de la subcampeona Fabiola Godínez García (21:29) y de Mariana Montemayor (21:30), quienes completaron el podio.

La modalidad de 10 kilómetros, destinada a 108 atletas elite que fueron inscritos por invitación, comenzó a las 8:30 horas y se realizó en un circuito de 1.25 kilómetros alrededor de la Plaza Mayor. El zacatecano Juan Carlos Romero fue el mejor corredor en la rama varonil, deteniendo el reloj en 30 minutos y 5 segundos, superando apenas por 1 segundo a Miguel Ángel Hernández, y en tercer lugar llegó Diego Borrego. Por las damas, Cristina Muñiz, procedente de Fresnillo, se adjudicó la corona con crono de 35:47, superando a su paisana Martha Vázquez y a la lagunera Isabel Vélez.

Escrito en: deporte laguna Carrera Atlética