Responden a la primera 5 K de la Juventud

Corredores de todas las edades se dieron cita en la primera edición de la carrera 5K de la Juventud, organizada por la Dimajuve. (Jesús Galindo)

Con gran éxito y la participación activa de más de setecientos corredores en ambas ramas, la mañana de ayer domingo se llevó a cabo la primera edición de la carrera atlética denominada "5K de la Juventud", organizada por la Dirección Municipal de Atención a la Juventud con la intención de celebrar el mes de agosto como el mes de los jóvenes. Los ganadores absolutos de la competencia fueron el lerdense Cristian Zamora en la rama varonil, mientras que Argentina Valdepeñas logró el mejor registro en la rama femenil.

La competencia dio inicio a las 8:00 horas de ayer domingo, contando con salida y meta en las instalaciones del complejo cultural y deportivo La Jabonera, donde se congregaron los centenares de competidores con gran algarabía al tener oportunidad de recorrer una nueva ruta, distinta a las que acostumbran otras carreras atléticas. Cristian Adrián Zamora fue el más rápido en la rama varonil al cronometrar un tiempo de 16 minutos y 22 segundos, superando los esfuerzos de Marcos Alberto Sánchez (17:22) y de Mixtli Muñoz (18:04), quienes terminaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Por las damas también hubo una reñida competencia, pero la experiencia y el buen momento que posee Argentina Valdepeñas Cerna le permitieron quedarse con la posición de honor, deteniendo el cronómetro en 19 minutos y 5 segundos. En segundo lugar llegó la triatleta Fernanda Arguijo con un crono de 19:50, y la tercera posición fue para Sandra Carrillo Sosa, quien logró tiempo de 21 minutos y 33 segundos.

Los ganadores de los tres primeros lugares se hicieron acreedores a un premio en efectivo, mismo que se les entregó durante la ceremonia de premiación, realizada en las instalaciones de La Jabonera.

Escrito en: deporte laguna Carrera Atlética