Responden laguneros a Carrera 10 K SIMSA

La prueba será el próximo domingo 30 de agosto

Decenas y decenas de participantes, toman parte en la tradicional competencia. (Ar chivo)

Como era de esperarse, los atletas de la Comarca Lagunera ya respondieron en gran forma, a la convocatoria para participar en la XIV Gran Carrera Nacional 10 K Grupo SIMSA 2015.

El comité organizador de la tradicional prueba atlética, reporta que a pesar de que hace pocos días se llevó a cabo la presentación de la carrera, las inscripciones ya registran un gran número en sus diferentes categorías.

Pero no sólo se han inscrito corredores de la Comarca, ya que se han presentado registros de algunos corredores foráneos, lo cual habla del gran interés que despierta cada edición de esta gran fiesta deportiva.

Se ha recibido la llamada de los representantes de clubes de corredores de otros estados del país, los cuales están a punto de confirmar su participación en la carrera del próximo domingo 30 de agosto en esta ciudad.

Entre otros, se espera que confirmen clubes de los estados de Chihuahua, Nuevo León, Durango, Zacatecas y Estado de México, por lo que su presencia garantiza e incrementa el nivel competitivo de la carrera.

Los hermanos Hernández Escalante, originarios del estado de Zacatecas, seguramente estarán en la prueba, ya que el año pasado, acapararon los reflectores en diferentes categorías.

Juan Manuel, fue quien ganó la categoría Elite con un tiempo de 30 minutos y 52 segundos, seguido muy de cerca por su hermano Isaúl, quien cruzó la meta apenas un segundo después.

Por si fuera poco, en la rama femenil de la categoría Elite fue Estela (38:01), hermana de Juan Manuel e Isaúl, quien se llevó los honores al cronometrar 20 segundos menos, que su más cercana perseguidora, la lagunera Argentina Valdepeñas.

A lo anterior se suman las destacadas participaciones de Felipe y Reyna Hernández Escalante, quienes también figuraron cada uno de ellos en sus respectivas categorías.

Entre los mejores corredores laguneros de la edición pasada se espera la participación de Gerson Sonora y Argentina Valdepeñas quienes seguramente estarán dispuestos a defender su campeonato obtenido en 2014.

El costo de inscripción para la edición 2015 es de 120 pesos, donde los registros se tramitan en el Bosque Venustiano Carranza con "Yayo" Rodríguez o bien a través de internet en www.carreraslaguna.com

Escrito en: deporte laguna Carrera Atlética