Brasil Vs. Serbia, la final del Sub-20

Los seleccionados brasileños festejan uno de los cinco goles que consiguieron en la semifinal contra la selección de Senegal. Brasil Vs. Serbia, la final del Sub-20

Brasil despertó su apetito goleador en la Copa Mundial Sub-20 al aplastar ayer 5-0 a Senegal y avanzó a la final del torneo, donde se medirá con Serbia en busca de un sexto título en la categoría.

Después de sortear las dos rondas previas por la vía de los penales, en sendos partidos que acabaron 0-0, Brasil arrasó a su rival africano antes de los 20 minutos.

Un autogol del defensor Andelinou Correa a los cinco minutos puso en ventaja a Brasil en Christchurch. Marcos Guilherme, delantero de Atlético Paranaense, aumentó a los siete y Gabriel Boschilia metió el tercero a los 19.

Brasil no sacó el pie del acelerador y Jorge convirtió el cuarto a los 35.

Desbordado por el despiadado despliegue brasileño, Senegal se complicó más con la expulsión de Elimane Cissé por doble amonestación poco antes del descanso.

El segundo tiempo fue un mero trámite, con Marcos Guilherme poniendo cifras definitivas con su segundo gol de la noche, a los 78.

En Auckland, Serbia venció 2-1 a Mali en un partido que se fue a tiempo extra.

Firme en defensa y letal para aprovechar sus pocas ocasiones, Serbia accedió a su primera final en un Sub20. El suplente Ivan Saponjic anotó el gol de la victoria cuando restaban 20 minutos en la prórroga.

Andrija Zivkovic puso en ventaja a Serbia a los cuatro minutos, pero Youssouf Kone empató para Mali a los 39.

La segunda parte se jugó a un ritmo frenético, con Mali teniendo las mejores oportunidades. Pero el empate persistió hasta que Serbia pudo desnivelar en la prórroga con dos cabezazos tras un tiro de esquina.

Andrija Zivkovic cobró el córner que Milos Veljkovic cabeceó al primer palo, donde Saponjic peinó al fondo de la red para batir al portero Djigui Diarra.

Kone vio la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con 10 hombres, disipando las esperanzas de remontada de Mali. La actuación del conjunto africano quedó empañada por escenas de enfado y recriminaciones al árbitro.

Los sucesivos empates sin goles contra Uruguay y Portugal acentuaron la sensación de que Brasil se había volcado a un estilo demasiado defensivo.

Pero los brasileños sacaron a relucir su pegada al avanzar a la final de un Sub20 por novena vez.

El autogol de Correa, al intentar desviar un centro de Joao Pedro desde la derecha, marcó la pauta del partido.

Marcos Guilherme aumentó al definir magistralmente dentro del área tras una magnífica jugada individual de Gabriel Jesús.

El tercer gol brasileño se concretó con cierta ayuda del portero senegalés Ibrahima Sy. Su rechace quedó servido a los pies de Boschilia, el volante de Sao Paulo que no titubeó para anotar el encontrarse el balón a boca de jarro.

Y hubo más antes del descanso. El lateral Jorge facturó el cuarto tras desairar la marca de dos defensores senegaleses.

Brasil supo regular el resto del trámite, facilitado por la expulsión de Cissé por una dura entrada sobre Marcos Guilherme, quien posteriormente se encargó de maquillar el resultado.

La defensa de Brasil lleva 8 horas y 22 minutos de juego sin encajar un gol. El seleccionador Rogerio Micale se mostró aliviado, luego de dos tandas de penales, por el contundente triunfo.

"Ganamos esos partidos en los penales (...) habíamos creado muchas ocasiones, hoy las marcamos", dijo.

"Todo el mundo estuvo perfecto hoy. Hemos crecido durante el torneo (...) Hemos alcanzado a la final con un gran partido hoy, y esperamos repetirlo en la final".