Dramática victoria de México Sub-20

El mexicano Orbelin Pineda (i) en acción durante el partido del grupo D del Mundial de Futbol Sub-20 entre México y Uruguay. Dramática victoria de México Sub-20

Con un golazo en el tiempo de reposición, la Selección Mexicana Sub-20 consiguió sus primeros tres puntos en el Mundial de la especialidad, al derrotar a Uruguay.

Los tricolores inclinaron la balanza a su favor gracias a una gran ejecución en un tiro libre, cobrado por Kevin Gutiérrez, que logró superar la barrera para incrustarse en el ángulo de la portería al minuto 90.

México suma así tres puntos en el Grupo D de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Nueva Zelanda 2015, luego de haber caído por marcador de 2-0 ante Mali en su primer compromiso.

Desde la primera mitad, los jugadores mexicanos se abalanzaron hacia la portería rival. Al minuto 12, llegó la primera oportunidad cuando José Ramírez desbordó por izquierda, mandó el centro al área e Hirving Lozano remató de cabeza directo al poste.

Uruguay respondió pronto; Rodrigo González retrasó la pelota al arquero del Tri, quien no pudo despejar y dejó la pelota a merced de Franco Acosta. Pero el disparo del charrúa salió por un lado.

Ambos equipos se fueron al descanso sin anotaciones que celebrar.

Para el complemento, siguieron las emociones. El primer gol calló de los pies de Hirving Lozano, quien despojó a Mauricio Lemos del balón por el costado izquierdo y se perfiló a la portería. Con disparo por abajo abrió el marcador.

Uruguay encontró el empate en una jugada a balón parado, cuando Mathias Suárez aprovechó un rechace del arquero.

México concluirá la primera fase ante Serbia el 6 junio en la misma sede; Uruguay enfrentará a Mali en Hamilton.

Escrito en: Tri TRI SUB 20 Nueva Zelanda 2015