Ghana vence a Argentina en el Mundial Sub-20

El argentino Emanuel Mammana (i) se enfrenta al ghanés Samuel Tetteh durante un partido del Grupo B de la Copa del Mundo Sub-20. Ghana vence a Argentina en el Mundial Sub-20

Ghana se impuso el martes 3-2 al campeón sudamericano Argentina para colocarse en la cima del Grupo B del Mundial Sub-20, y está cada vez más cerca de los octavos de final de la competición.

En tanto, Austria mejoró sus perspectivas en el torneo tras derrotar 2-1 a Panamá.

Argentina empató 2-2 con Panamá en su primer partido en Nueva Zelanda y suma sólo un punto tras sus dos primeros juegos, lo que convierte en crucial su último encuentro de la fase de grupos, contra Austria el viernes.

Ghana tenía una cómoda ventaja de 3-0 a los 69 minutos antes de la reacción de la albiceleste, que se metió en el partido gracias a dos dianas tardías de Giovanni Simeone y Emiliano Buendía. El tanto de este último a los 90 minutos marcó un final frenético para el encuentro, en el que ambos equipos tuvieron ocasiones de gol durante los casi seis minutos de tiempo añadido.

En la primera mitad ambos equipos estuvieron cerca de convertir en varias ocasiones antes de que Benjamin Tetteh adelantó a Ghana a los 44 minutos. Ghana domino el encuentro y su habilidad y audacia marcaron la pauta de un juego que se disputó en su mayoría bajo una lluvia torrencial.

Clifford Aboagye hizo el 2-0 a los 59 y Yaw Yebboah puso el 3-0 para Ghana desde el punto de penal diez minutos más tarde.

En otro partido de la jornada, Austria remontó un tanto de desventaja para imponerse a Panamá, que en el segundo tiempo se quedó con nueve hombres sobre el terreno de juego.

Escrito en: mundial sub-20 Nueva Zelanda 2015