Deportes París 2024 Santos Laguna Liga MX Selección Mexicana Serie del Rey

Exitosa carrera 5K en Fco. I. Madero

Con cupo lleno de corredores en todas las categorías, se celebró la 5K 'De corazón por Madero'. Exitosa carrera 5K en Fco. I. Madero

Contando con una excelente respuesta de los atletas laguneros que agotaron la totalidad de los registros, la mañana de ayer se llevó a cabo la primera edición de la carrera atlética "5K de corazón por Madero", celebrada en un circuito callejero que recorrió las principales vías del municipio de Francisco I. Madero, Coahuila, localidad que estuvo de fiesta deportiva. Los ganadores absolutos de la competencia de los cinco mil metros fueron los laguneros Juan Pacheco Orozco e Isabel Vélez.

GANADORES

La competencia se desarrolló bajo un clima cálido que no mermó en lo absoluto el rendimiento de los corredores y mucho menos el ánimo de los maderenses que salieron a las calles y a la línea de meta para observar a los atletas y aplaudir su esfuerzo. Juan Pacheco Orozco fue el primer varon en cruzar la meta, y lo hizo con un excelente cronometraje de 16 minutos y 21 segundos para proclamarse campeón absoluto de esta primera edición. Su espectacular tiempo superó los esfuerzos de Juan Alberto Mena López (16:41) y de Will Baldwin (16:59), quienes terminaron en segundo y tercer puesto, respectivamente.

Por las damas también hubo una buena competencia por el primer lugar, sin embargo, Isabel Vélez volvió a demostrar que está convertida en la número uno de la región. La que fuera la mejor mexicana en el pasado maratón de Boston logró ayer tiempo de 19 minutos y 8 segundos para agenciarse la corona femenil, por delante de la zacatecana Estela Hernández Escalante y sus 19:26. María del Socorro Olivares se quedó con la tercera posición gracias a su crono de 20 minutos y 11 segundos. La lerdense Elizabeth Monroy (20:30) llegó en cuarto lugar, mientras que Argentina Valdepeñas (21:57) en esta ocasión debió conformarse con el quinto puesto femenil.

MADERENSES

Los atletas nativos de Francisco I. Madero compitieron en una categoría especial, y los tres primeros lugares de la rama varonil quedaron en manos de Israel Martínez Hernández con sus 17 minutos y 23 segundos, superando a Oliver David García Molina que marcó tiempo de 19:02. Detrás de ellos llegó Aarón Palacios Carranza, quien logró cronometraje de 19:14.

Por las damas maderenses, el primer lugar correspondió a Rogelia Carranza Orduña gracias a su tiempo de 27:07. Elizabeth Montañez (27:36) y Dulce Cristal González (27:43) completaron el podio de las corredoras residentes en Francisco I. Madero. Al término de las competencias, tanto de 5K como de categorías infantiles, se llevó a cabo la ceremonia de premiación, donde los organizadores de la justa atlética se dijeron muy complacidos por la respuesta de los corredores, por lo que ya están pensando en convertir a esta carrera en toda una tradición.