Zacatecanos se apuntan la 10 K Meta Peñoles

Una excelente respuesta por parte de los corredores tuvo la competencia en su undécima edición de celebración. (Fotografía de Jorge Téllez)

Los zacatecanos Juan Carlos Romero en la rama varonil y Martha Vázquez Becerra en la femenil, se proclamaron vencedores de la XI Carrera Atlética 10 K Meta Peñoles 2015.

El representante por México en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, paró el cronómetro en 30 minutos y 19 segundos, superando a los kenianos Nixon Kiplagat Cherutich (30:22) y Peter Kiplagat Chebet (31:10).

Vázquez Becerra (37:12) fue escoltada por su paisana Estela Hernández Escalante (37:21) y la lagunera Isabel Vélez, la décima mejor corredora Elite en el XXVII Maratón Internacional Lala, quien hizo 37 minutos y 43 segundos.

Por categoría, Ariel Bernardo Sánchez Bermejo (37:10) y Nancy Daniela Fraire Varela (45:31) fueron los más rápidos en la Juvenil (10-15 años), mientras que en la Libre (16-29 años), el africano Nixon Kiplagat y la zacatecana Martha Vázquez, se apuntaron el primer puesto.

Romero se agenció la categoría Submaster (30-39 años) y la mejor lagunera en el Maratón Lala, Argentina Valdepeñas (38:11) lo hizo en la femenil. El chihuahuense Rosario Rodallegas (33:11) y Elizabeth Monroy (40:42), fueron los más rápidos en la Master (40-49 años).

Alejandro Vázquez y Lorena Blanco ganaron la categoría Veteranos (50-59 años), mientras que Jesús Cuevas y María Elizabeth Serrano, la Veteranos Plus (60 años y más). Los mejores peñoleros fueron José Santillanes y Goretti Macías.

Escrito en: deporte laguna Carrera Atlética Meta-Peñoles