Golea Tigres a San José y se aferra a la cima

Una noche de ensueño fue la que tuvo Tigres con su afición luego de golear 4-0 ayer a San José de Oruro. (Jam Media)

Los Tigres de la UANL se colocaron a un paso de la siguiente ronda de la Copa Libertadores tras derrotar 4-0 al San José de Oruro de Bolivia, en juego disputado en el estadio Universitario y correspondiente al Grupo Seis.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por el ecuatoriano Joffre Guerrón a los tres minutos, el brasileño Rafael Sobis a los 20 y 85, mientras que Egidio Arévalo hizo lo propio a los 78.

Los felinos llegaron a 10 puntos y los sudamericanos se quedaron con tres.

Desde el arranque del encuentro, los de casa impusieron condiciones y prueba de ello es que a los dos minutos, Damián Álvarez sacó tiro cruzado desde el lado izquierdo y la pelota se fue por un lado.

Los felinos abrieron el marcador a un minuto después, cuando el brasileño Rafael Sobis cobró un tiro de esquina por derecha y en el área remató el ecuatoriano Joffre Guerrón para abrir el marcador.

El cuadro local impuso condiciones en todo momento, mientras el conjunto boliviano trató de reaccionar, pero careció de fortaleza en el ataque y para el portero Nahuel Guzmán fue prácticamente un día de campo.

Tigres consiguió el 2-0 a los 20 minutos, cuando Guerrón tomó la pelota en las afueras del área y llegó Sobis para sacar potente disparo que le permitió aumentar la ventaja.

Posterior a ello, los de casa jugaron a su ritmo, pero en todo momento en busca de anotar, lo cual no se dio y se fueron al descanso con la ventaja en la pizarra.

En la parte complementaria la historia fue similar, los de casa se apoderaron del medio campo, insistieron ante la cabaña rival, pero no pudieron concretar las oportunidades.

Darío Burbano tuvo una clara opción cuando los Tigres lograron un contragolpe, pero la desaprovechó, pues sacó un tiro sin potencia que quedó en las manos del portero Lampe.

A los 78 minutos, los de la UANL lograron el 3-0 y el cuarto llegó a los 85 minutos.

Escrito en: Tigres UANL