Mauresmo irá al Salón de la Fama

La tenista francesa Amelie Mauresmo ganó dos ‘grand slams’. (EFE)

La francesa Amelie Mauresmo, que ganó dos torneos grandes, fue elevada ayer al Salón Internacional de la Fama del tenis.

Mauresmo conquistó el Abierto de Australia y el de Wimbledon en el 2006 y estuvo primera en la clasificación mundial durante 39 semanas. Fue la primera francesa que llegó al tope del ranking

La tenista sigue abriendo caminos como entrenadora, dirigiendo a uno de los mejores jugadores de la rama masculina, Andy Murray.

También fueron elegidos ayer David Hall, que ganó seis medallas en los juegos paralímpicos, y Nancy Jeffett, en la categoría de grandes contribuidores al deporte.

La ceremonia de incorporación al salón se llevará a cabo el 18 de julio en la localidad estadounidense de Newport, Rhode Island.

Escrito en: Salon de la Fama Amelie Mauresmo