Querétaro le gana a los Leones con gol dudoso

Con un penal dudoso en el último minuto, Gallos Blancos sacó un apurado triunfo de 1-0 sobre Leones Negros de la UdeG. (Jam Media)

Un penalti muy rigorista marcado por el árbitro Miguel Ángel Flores, en tiempo de compensación, por una supuesta falta de Félix Araujo sobre Ángel Sepúlveda, decreta un apretado triunfo del Querétaro, 1-0, sobre la Universidad de Guadalajara.

La polémica decisión arbitral se produce cuando el 0-0 descansaba en la bolsa de los Leones Negros, en su lucha por no descender. Sin embargo, hay que decir que el mismo nazareno había dejado de pitar dos faltas en el área tapatía.

En el amanecer del compromiso, tras el cobro de un corner por la punta derecha, Yasser Corona recompone la figura y conecta un cabezazo que logra rosar el poste izquierdo del marco defendido por Humberto Hernández.

La batalla se compone en el complemento y en el minuto 49 Fernando Guerrero suelta el "caballazo" contra "Tito" Villa dentro del área. El silbante no se anima a marcar el claro penalti.

Después, la UdeG mejora y pone en predicamentos el área defendida por el guardameta debutante, Tiago Volpi. En la más cercana, Fidel Martínez llega de frente al marco y conecta un testarazo, al 61, que aterriza encima del horizontal.

Un minuto después reacciona Querétaro, y Emanuel Villa arriba al área con determinación, sólo que cabecea a un costado del poste derecho de Hernández.

Y cuando por fin los queretanos logran sacudir las redes visitantes, al 82, el centro de Édgar Pacheco encuentra en fuera de lugar a Patricio Rubio, quien ya había logrado empujar el esférico a las redes.

Más tarde, al 84, Reinoso comete un claro penalti contra Sepúlveda, al que golpea dentro del área, mas el nazareno ignora la falta.

Hasta que por fin, al 93, en una acción en la que se enredan Araujo y Sepúlveda, el árbitro "compensa" y decreta el penalti que convierte "Sinha" con elegancia, luego de engañar al guardameta.

Escrito en: Gallos Blancos Leones Negros