Pumas, incapaz de ganar en casa ante Querétaro

Darío Verón y Emanuel Villa pelean el balón durante el partido de ayer entre Pumas de la UNAM y Gallos Blancos. (Jam Media)

Pumas de la UNAM inició el Clausura 2015 sin hacer pesar su casa, donde apenas empató 1-1 con Gallos Blancos de Querétaro, en la fecha 1 del torneo de la Liga MX.

En partido disputado en el Estadio Olímpico Universitario el cuadro local no supo mantener la ventaja que había tomado en el minuto 17 por conducto del argentino Ismael Sosa, y se vio alcanzado en el marcador al 49, con la anotación de Édgar Pacheco.

La igualada le da a Pumas su primera unidad en este arranque de campeonato, pero deja ir dos como local, lo que puede lamentar al final del torneo, mientras que Gallos se vio beneficiado con el empate y sumó su primer punto.

En encuentro típico de primera jornada, ambos equipos tardaron en asentarse en el terreno de juego, pero con el equipo unamita intentando imponer condiciones ante un cuadro visitante que llegó más preocupado en evitar ser goleado, ante la ausencia de algunas de sus figuras.

Pumas fue dueño del juego la mayor parte del tiempo, pero sin hacer goles; su dominio fue contenido por la marca ejercida por la zaga visitante, que aunque estuvo bien parada en su reducto, cometió un descuido en la marcación que el local aprovechó para sumar la ventaja.

Ésta se dio en el minuto 17, cuando por derecha el argentino Ismael Sosa entró sin marca al área, controló el esférico y sacó derechazo que se coló entre las piernas del arquero Hugo Hernández para dar la ventaja a su equipo 1-0.

Gallos obtuvo respuesta en su insistencia de abrir la cuota enemiga cuando en al minuto 49 el recién ingresado Édgar Pacheco desvió el esférico dentro del área puma en un disparo lejano para dejar sin oportunidad al arquero Saldívar y conseguir la paridad 1-1.

Escrito en: Pumas UNAM