Deportes futbol Corridas de Toros Beisbol Liga MX Toros Laguna

Romary Rifka dueña del salto de altura en Huelva

Huelva, España.- La veracruzana Romary Rifka logró un gran triunfo, al adjudicarse la medalla de oro en la prueba de salto de altura, durante los Campeonatos Iberoamericanos realizados en Huelva, España.

Aseguró la medalla de oro para México al ganar con un salto de 1.94 metros y vencer a la anfitriona Marta Mendía.

La esposa del corredor Alejandro Cárdenas demuestra con este logro que ya está lista para la justa olímpica de Atenas y poder dar una grata sorpresa con un buen resultado.

Suben sus posibilidades

Romary Rifka podría dar la sorpresa y obtener una medalla en Atenas.

Nombre País Altura (metros)

1. Romary Rifka México 1.94.

2. Marta Mendía España 1.94

3. Caterine Ibarguen Colombia 1.88

4. Ruth Beitia España 1.88

5. Solange Witteveen Argentina 1.86

El velocista mexicano Juan Pedro Toledo ganó ayer la medalla de oro en la prueba de los 200 metros planos del Campeonato Iberoamericano de Atletismo, disputado en la localidad española de Huelva.

Toledo se impuso en la prueba con un tiempo de 20.84 segundos, tras superar al brasileño Bruno Pacheco (20.93) y al uruguayo Heber Viera (21.30), quienes terminaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Al término de la prueba, el mexicano, quien competirá en los Juegos Olímpicos Atenas 2004, declaró que "estaba un poco cansado porque también corrí los 100 metros, además la pista de Huelva es muy rápida pero a pesar de todo esto sabía que a partir de los 150 metros el triunfo era mío".

Toledo dio la segunda presea dorada a México en los Campeonatos Iberoamericanos de Atletismo en Huelva, luego de que el sábado Cristian Berdeja se impuso en los 20 kilómetros de marcha.

A continuación los resultados en la final de los 200 metros en el Iberoamericano de Huelva: