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La temporada de cosecha comienza en el mes de abril, donde levantan la fruta sembrada durante diciembre.

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Melón, identidad lagunera

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La temporada de cosecha comienza en el mes de abril, donde levantan la fruta sembrada durante diciembre. La temporada de cosecha comienza en el mes de abril, donde levantan la fruta sembrada durante diciembre.

La temporada de cosecha comienza en el mes de abril, donde levantan la fruta sembrada durante diciembre.El cultivo del melón y la sandía se ha convertido en una actividad que le da identidad al municipio de Matamoros. Cada año, durante los periodos de abril- agosto y septiembre-noviembre, la fruta es cosechada y comercializada, ya por tradición, en el lugar conocido como “Las Meloneras”. Durante estos meses, la economía del municipio tiene una reactivación importante. Por su calidad, el melón de Matamoros es reconocido a nivel nacional e incluso internacional, pues recientemente empresarios alemanes visitaron el municipio para observar el proceso de cultivo con la intención de exportar. Por años, los productores han lidiado con los “coyotes”, que son intermediarios entre ellos y las empresas y que se quedan con gran parte de sus ganancias. Sin embargo, en esta ocasión la organización entre productores y el apoyo del Municipio, está dando resultados positivos, aunque la prueba de fuego será en la temporada alta.

Autor: EL SIGLO DE TORREÓN, publicada el 05 de mayo de 2019

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