Ingredientes:
- 2 paquetes de coditos cocidos y escurridos
- 1 kilo de tortillas de maíz pasadas por aceite
- 1 litro de aceite
- 10 chiles pasilla sin semillas y asados
- 10 chiles mulatos secos sin semillas y asados
- 5 dientes de ajo asados
- 1 cucharada de consomé de pollo
- 1 tablilla de chocolate
- 1 Queso Panela Lala finamente rallado
- 1 Queso Oaxaca Lala
- 2 Cremas Ácidas Lala
- 4 chiles pasilla en tiritas y fritos
- 1/2 kilo de frijoles negros refritos
Paso a paso
Se pasan las tortillas por aceite caliente y se reservan.
Los chiles pasilla y mulatos se limpian y se asan en un comal junto con los ajos, se pasan a una olla con agua hirviendo, se agrega la tablilla de chocolate y el consomé de pollo para calentar todo por 10 minutos a fuego alto, transcurrido este tiempo se licúan muy bien, la mezcla se fríe en poco aceite y ajo molido, y se mantiene caliente.
En 2 cucharadas de aceite se fríen rápidamente las tiritas de chile pasilla.
Se pasan las tortillas por la salsa de chiles, para después rellenarse con tiras delgadas de Queso Oaxaca Lala, se acomodan en un plato de 4 en 4 y se decoran con Queso Panela Lala y Crema Ácida Lala acompañadas con frijoles refritos decorados con tiritas de chile pasilla. Disfruta de tus empasilladas en familia y con vaso de Jugo Natural'es Lala
Frijoles negros refritos Lala
Ingredientes:
- 1 Mantequilla Lala
- 1 Crema Ácida Lala
- 2 ajos finamente picados
Paso a paso
En un sartén se acitronan los ajos, se le agrega la Crema Ácida Lala y en seguida los frijoles molidos, hasta el punto de refritos y se reservan.
Empasilladas