La crema de aguacate es un platillo típico de Michoacán y en esta receta se m contiene aguacate, crema y especias, muy simple, con ingredientes frescos.
INGREDIENTES:
- 3 aguacates Hass
- 1 cda mantequilla LALA
- 1 cda aceite vegetal
- 1/2 cebolla blanca en cubos pequeños
- 2 papas medianas en cubos pequeños
- 1/4 cdta orégano en polvo
- 4 tazas caldo pollo
- 1 taza leche LALA
- 1/2 cdta sal
- pimienta al gusto
- 1/2 cdta caldo de pollo en polvo (opcional)
- cilantro para decorar
- crema de leche LALA (opcional)
- Abre los aguacates por la mitad, pélalos y sácales el hueso. Luego haz un puré con la pulpa de los aguacates.
- En una olla a fuego medio – alto pon el aceite y la mantequilla hasta que derrita. Agrega la cebolla picada y déjala hasta que esté transparente.
- Agrega el orégano, la pizca de sal y la pimienta, revuelve con una cuchara de madera. Luego incorpora el aguacate y sigue revolviendo.
- Añade el caldo de pollo, la leche, las papas picadas, sal, pimienta y caldo de pollo en polvo al gusto.
- Cocina a fuego medio-bajo 15 minutos o hasta que la papa esté cocida.
- No olvides revolver con frecuencia y verificar el sabor agregando más sal y pimienta si hace falta.
- Es momento de pasar la mezcla por el procesador, batidor de mano o licuadora, hasta obtener la consistencia deseada. Hazlo con precaución, es una mezcla caliente.
- Puedes servir caliente en tazas pequeñas y decorar con tajadas de aguacate muy delgaditas.
- Además un toque de cilantro picado o una ramita.
- Se puede decorar también con una cucharadita de crema de leche o media crema si se desea.
Crema de aguacate