Leganés

Triunfa el Leganés y sueña con la salvación

Iván Cuéllar tapó un penal en la segunda parte

Pese a jugar con un hombre menos durante casi todo el segundo tiempo, el Leganés de Javier Aguirre defendió la diferencia mínima y derrotó ayer 1-0 al Valencia para apuntalar sus opciones de mantenerse en la máxima categoría del futbol español.

La derrota dejó al Valencia en el noveno lugar de La Liga española, alejándose de la zona de clasificación a la próxima edición de la Liga Europa. Apenas quedan dos fechas por disputar.

Fue la segunda victoria en tres partidos para Leganés. El club del sur de Madrid saltaron a la 18va plaza, a tres puntos de la salvación.

El equipo de Aguirre jugó en inferioridad numérica desde los 54 minutos por la expulsión del zaguero argentino Jonathan Silva.

Rubén Pérez fue el autor del gol de la victoria para el Leganés al convertir un penal a los 18 minutos.

La mejor oportunidad del Valencia también fue desde los 12 pasos, pero el remate de su enganche Dani Parejo fue tapado por el arquero de Leganés Iván Cuéllar a los 60.

En los otros partidos de ayer, Eibar derrotó 2-0 al Espanyol, Bilbao se impuso 2-1 a Levante y Sevilla venció como local 2-0 al Mallorca.

El portero del Leganés Iván Cuéllar tapó un penal en la segunda parte, en la victoria de su equipo 1-0 sobre Valencia. (EFE)

Escrito en: Leganés Valencia