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Alimentos comunes que provocan gastritis

Debido a la preparación de ellos o a sus componentes naturales

Algunos alimentos que consumes habitualmente pueden provocar diversas complicaciones como la gastritis. Esto puede ser debido a la preparación de ellos o a sus componentes naturales. (ARCHIVO)

Algunos alimentos que consumes habitualmente pueden provocar diversas complicaciones como la gastritis. Esto puede ser debido a la preparación de ellos o a sus componentes naturales. (ARCHIVO)

DANIELA ESCOBEDO DENA

Algunos alimentos que consumes habitualmente pueden provocar diversas complicaciones como la gastritis. Esto puede ser debido a la preparación de ellos o a sus componentes naturales.

La gastritis es un padecimiento provocado por la irritación de la mucosa gástrica que aumenta la secreción de ácidos. Se clasifica entre el dolor crónico y agudo. El primero se desarrolla durante un tiempo prolongado y lo provoca una bacteria llamada Helicobacter pylori; mientras que el segundo el un dolor repentino.

Para evitar cualquiera de los dos, debes tener en cuenta aquellos alimentos que provocan o agudizan la gastritis:

Papas fritas

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Las papas fritas están saturadas de grasas trans que causan problemas fuertes en el tracto digestivo ya que son más difíciles de digerir.

Forman parte de la clasificación de comidas “pesadas”, que pueden hacer que los ácidos suban al esófago.

Café

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Los altos niveles de cafeína puede generar una secreción del ácido gástrico del estómago, que causa acidez y reflujo. Esto también es provocado por los demás componentes de la bebida.

Refrescos

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Las bebidas carbonatadas, así como lo refrescos, aumentan la acidez en el estómago debido a que los niveles de la presión aumentan.

Consumirlo durante o después de la comida, puede frenar la digestión.

Alcohol

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El alcohol es una de las bebidas que más aumenta la acidez en el el estómago.

Esto puede ser especialmente peligroso para quienes sufren problemas digestivos

Carne roja o procesada

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La carne roja es uno de los alimentos más difíciles de digerir ya que está llena de sustancias nitrogenadas que aumentan la producción de jugos gástricos, lo cual ocasiona inflamación.

Lácteos

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Aunque un vaso de leche puede aliviar temporalmente los síntomas de la acidez y reflujo, en realidad crea una secreción excesiva de ella, especialmente si se toma con el estómago lleno.

Azúcar refinada o harina blanca

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El consumo excesivo de azúcar refinada o harina blanca provoca la creación de las bacterias que causan la gastritis, lo que provoca una fuerte sensación de acidez en el estómago.

Mariscos

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Este es uno de los alimentos que pueden ser más difíciles de digerir para aquellos quienes tienen problemas de digestión. Debido a que los mariscos poseen fibras colágenas, su su digestión se podría dificultar y pueden ser agresivos.

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