Lakers

Lakers no puede y los Clippers les remontan

LeBron y su escuadra suman cuatro sin ganar

El duelo estelar de la noche, LeBron James (i) no pudo arrebatarle el triunfo a Kawhi Leonard (d). (AP)

Kawhi Leonard anotó 11 de sus 35 puntos en el último cuarto y tuvo 12 rebotes para ayudar a los Clippers a vencer a los Lakers 111-106 en el juego navideño de la NBA.

Montrezl Harrell tuvo 18 puntos desde el banquillo, Paul George agregó 17 y los Clippers mejoraron a 2-0 contra los Lakers esta temporada.

Kyle Kuzma lideró a Los Ángeles con 25 puntos. LeBron James tuvo 23, 10 asistencias y nueve rebotes, y Anthony David tuvo 24 unidades. Lakers han perdido cuatro juegos seguidos.

Los Ángeles tuvo la oportunidad de empatar en los últimos segundos, pero la revisión de video mostró que James tocó la pelota por última vez después de que Patrick Beverly la derribó cuando James subió por un 3. George conectó dos tiros libres para el margen final.

Lou Williams hizo dos tiros libres, después de una falta cuestionable contra Davis por golpear al swingman después de que su lanzamiento de transición se eliminó, para dar a los Clippers una ventaja de 105-103 con 3:29

Leonard, quien tenía un 3 para limitar una carrera de 7-0 y empatar a 101 con 5:14 restantes, luego hizo cuatro tiros libres tardíos.

En un gran escenario, Damion Lee protagonizó un momento dulce, de ésos que se les han negado durante la presente temporada a Warriors.

Lee totalizó 22 unidades y 15 rebotes, el máximo de su carrera, mientras que Draymond Green anotó 16 de sus 20 puntos en la segunda mitad, para que Golden State derrotara a Rockets de Houston por 116-104.

D'Angelo Russell agregó 20 puntos y Glen Robinson III sumó 18 para ayudar a que los Warriors ganaran su tercer duelo consecutivo y cortaran la racha de cuatro victorias de Rockets. Un Golden State plagado de lesiones, mejoró a una foja de 8-24.

Russell Westbrook aportó 30 tantos y 12 tablas para Houston. James Harden añadió 20 puntos y 11 asistencias y Danuel House Jr. finalizó con 18 tantos. Westbrook firmó su noveno encuentro seguido de al menos 20 unidades, la racha más larga de cualquier jugador que no sea Harden desde que Tracy McGrady hiló 10 duelos de más de 20 puntos en 2007.

Green contribuyó también con 11 rebotes. Dio a los Warriors la ventaja en definitiva cuando restaban menos de cinco minutos del tercer periodo, al encestar en bandeja.

Ky Bowman hizo el mismo tipo de enceste cuando sonaba la bocina para darle ventaja de 92-87 a Warriors al iniciar el cuarto periodo.

Después de estar abajo por ocho puntos a la mitad del primer cuarto, los Rockets superaron a Golden State por 48-17 en los siguientes 13 minutos para ampliar el marcador a 53-40. Russell anotó cerca del aro en el último minuto del segundo periodo y los Warriors se acercaron a 68-64 al medio tiempo.

Escrito en: Lakers Clippers