Doña Ángela, del canal de YouTube “De Mi Rancho a tu Cocina” ha compartido la receta de su tradicional ponche de frutas navideño para acompañar tu cena.
Especificó, que según la receta de su rancho, este lleva un chorrito de tequila, o “piquete. Los ingredientes a utilizar son:
-Seis manzanas amarillas
-Cuatro guayabas
.-Un puño de tejocotes o manzanillas
-Dos rajas de canela
-Una taza de flor de jamaica
-Una taza de tamarindo
-Una taza de ciruela pasa
-Una tazas de pasas
-Cuatro cañas
-Cáscaras “tecatas” de piña
-500 gramos de azúcar
Para prepararlo debes hervir diez litro de agua en una olla. Agrega las dos rajas de canela, la jamaica, las pasas, el tamarindo y la cáscara de piña.
Deja que estos ingredientes se cocinen. Durante este tiempo corta las cuatro cañas y agregalas también a la olla. Pica y agrega la fruta, y según las recomendaciones de Doña Ángela, es mejor hacerlo en trozos grandes para evitar que se desintegren.
Luego de tener todos los ingredientes dentro la olla, déjalo hervir un poco más y añade azúcar al gusto.
Doña Ángela, del canal de YouTube “De Mi Rancho a tu Cocina” ha compartido la receta de su tradicional ponche de frutas navideño para acompañar tu cena.