Gran tiempo de Daniel Ortiz en Maratón de Chicago

Fue el mejor mexicano en la prueba de 42.195 kilómetros

El tricampeón del Maratón Lala, se mostró contento con su tiempo. (ESPECIAL)

Recientemente el atleta lagunero Daniel Ortiz Pérez, tomó parte en la edición 2019 del Bank of America Chicago Marathon, en el cual realizó un gran tiempo.

Y es que la Ciudad de los Vientos frente al Lago Michigan, el tricampeón del Maratón Internacional Lala, tuvo un registro de 2 horas, 16 minutos y 47 segundos,

Fue el mejor mexicano en la prueba de 42.195 kilómetros, ocupando el puesto 32 de la clasificación general y el segundo en su categoría (35-39 años). Su tiempo al cruzar la marca del Medio Maratón fue de una hora, 7 minutos y 44 segundos.

El primer lugar fue para el keniano Lawrence Cherono (2h05:45) seguido por los etíopes Dejene Debela (2h05:46) y Asefa Mengstu (2h05:48).

El oriundo de Torreón, tiene apenas 3 meses de trabajo con el reconocido entrenador español Jerónimo Bravo Rodríguez, donde los resultados de la preparación ya quedaron plasmados en una prueba complicada.

En marzo del presente año, paró el cronómetro en 2 horas, 20 minutos y 49 segundos en el XXXI Maratón Lala, imponiendo una nueva marca lagunera para un corredor local.

Escrito en: Daniel Ortiz Bank of America Chicago Marathon