El último caso que arrojó positivo fue en el año 2017.
En Durango la Coprised no ha detectado ningún problema de clembuterol en la carne que se vende en la entidad en los últimos tres años.
Crescencio Beltrán Beltrán, comisionado de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised), señaló que la alimentación cárnica en la entidad es natural, sin ninguna sustancia que ponga en riesgo a la población.
Se realizan muestras sobre todo en los diferentes y rastros que existen en el estado para detectar clembuterol en la carne y hasta ahora, señaló Beltrán Beltrán, no se ha detectado ninguna muestra positiva lo que garantiza una alimentación cárnica sana.
Dijo que son aproximadamente 80 las muestras al año que se llegan a realizar de forma aleatoria y sorpresa en los rastros para detectar el clembuterol.
Lo que se ha logrado detectar es que el ganado que crece es sano y no presenta ninguna alteración en su alimentación, tampoco se le inyecta nada, ni a los animales ni a su alimentación.
El último caso de clembuteron que arrojó positivo en Durango fue en el año 2017 en uno de los municipios serranos donde fue la Procuraduría General de la República la que actuó y atendió el reporte que emitió la misma Condusef.
Desde ahí, no se ha vuelto a detectar carne con clembuteron y las pruebas continúan realizándose a lo largo del año en el estado.
Este año no se ha concluido con las verificaciones y todavía falta la temporada decembrina.