Estilo de vida

¿Cuál es el origen del ponche navideño?

Esta bebida en México es elaborada con  piloncillo, manzana, naranja, tejocote, guayaba, jamaica, tamarindo, caña de azúcar y canela. (ARCHIVO)

Esta bebida en México es elaborada con piloncillo, manzana, naranja, tejocote, guayaba, jamaica, tamarindo, caña de azúcar y canela. (ARCHIVO)

EL SIGLO DE TORREÓN

La temporada navideña llega cargada de antojitos especiales que surgen con los festejos y las bajas temperaturas, como es el caso del ponche, una bebida que generalmente se toma caliente y tiene alto contenido de frutas.

El ponche, como se conoce en la actualidad, no es un cóctel mexicano, sino que nace de una mezcla gastronómica europea e indígena.

Desde la India, donde es conocido como “pac”, que significa cinco, en alusión a el número de ingredientes que posee, destacan los sabores del vino de palma, azúcar, limón, té y agua natural; posteriormente fue adoptada por los ingleses, quienes le dieron el nombre de “punch”.

Esta bebida en México es elaborada con piloncillo, manzana, naranja, tejocote, guayaba, jamaica, tamarindo, caña de azúcar y canela.

Esta preparación en algunos casos también puede ser disfrutada con diferentes tipos de alcohol, por ejemplo el whisky, ron o el tradicional tequila.

Además el ponche contiene propiedades importantes como las vitaminas A y C, las cuales ayudan a prevenir enfermedades respiratorias.

Leer más de Estilo de vida

Escrito en: ponche el Ponche Ponche Navideño bebidas

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Estilo de vida

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Esta bebida en México es elaborada con  piloncillo, manzana, naranja, tejocote, guayaba, jamaica, tamarindo, caña de azúcar y canela. (ARCHIVO)

Clasificados

ID: 1528491

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx