Apertura 2018

Chivas se impone de visita al León

Chivas derrotó 1-0 a León con gol de Ángel Zaldívar.

Chivas cumplió en su partido y superó 1-0 como visitante al León.

Con la victoria, Chivas llegó a 20 unidades en el undécimo puesto, mientras que León se quedó con 17.

Ambas escuadras necesitaban ganar para aferrarse al milagro de pelear por la liguilla, por lo que se preveía un partido con dos equipos arriesgados, pero también se acordaron de no perder, por lo que la primera mitad acabó sin daños.

Y cuando hubo daño en los primeros 45 minutos apareció el VAR para mantener el cero en una jugada por conjunto. En un mano clara del defensa de León, Miguel Herrera, quien cortó un centro, el silbante Roberto Ríos recurrió al video arbitraje para no marcar penal favorable a Chivas.

Instantes más tarde, el juez central volvió apoyarse en la tecnología para anular por fuera de lugar una anotación de Mauro Boselli, de tal modo que se resistía el gol en el Nou Camp.

En el complemento, el dominio fue alterno, sin que los porteros fueran figuras, pero Chivas encontró el gol en una jugada fortuita tras el disparo de Isaac Brizuela, donde Ángel Zaldívar desvió el esférico lo necesario para superar a William Yarbrough al minuto 64.

El 1-0 no generó gran reacción en La Fiera y la visita apostó al contragolpe, pero ninguna escuadra consiguió su objetivo.

Escrito en: Apertura 2018