Doctor en Casa

Consumir 3 barras de chocolate al mes ayuda a la salud

Pero consumir más puede ser contraproducente

Recomendación de los expertos es comer el chocolate de manera esporádica. (INTERNET)

Recomendación de los expertos es comer el chocolate de manera esporádica. (INTERNET)

EL SIGLO DE TORREÓN

Un estudio realizado por la Escuela de Medicina Icahn, en el Monte Sinaí, en Nueva York, sugiere que consumir tres barras de chocolate al mes puede reducir en un 13 % las probabilidades de sufrir una insuficiencia cardiaca.

Según informa el Huffington Post, los científicos analizaron cinco investigaciones que incluían datos de más de 575 mil pacientes. Atribuyen las propiedades del chocolate a los flavonoides, compuestos naturales que ayudan a mejorar la salud de los vasos sanguíneos y a reducir inflamaciones.

Aclaran, no obstante, que el beneficio del alimento resulta efectivo si se consume de forma ocasional. Si al contrario se come diariamente, el efecto puede ser totalmente opuesto, pues puede incrementar un 17 % el riesgo de padecer problemas de corazón.

El autor principal del trabajo, Chayakrit Krittanawong, también señala que recomiendan el chocolate amargo, pues contiene más flavonoides y tiene menos azúcar y grasas.

DA.

Leer más de Doctor en Casa

Escrito en: flavonoides Expertos

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Doctor en Casa

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Recomendación de los expertos es comer el chocolate de manera esporádica. (INTERNET)

Clasificados

ID: 1494299

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx