Deportes París 2024 Santos Laguna Liga MX Selección Mexicana Serie del Rey

Brilla Simmons en victoria de 76’ers

Ben Simmons anotó 19 puntos, bajó 17 rebotes y tuvo 14 asistencias en la victoria de Filadelfia 115-101 sobre los Bulls de Chicago. (AP)

Ben Simmons terminó con 19 puntos, 17 rebotes y 14 asistencias para su quinto triple-doble de la campaña y guió a los 76ers de Filadelfia a un triunfo ayer 115-101 sobre los Bulls de Chicago.

Dario Saric añadió 21 unidades y 10 tableros y Joel Embiid finalizó con 22 tantos por los 76ers, que han ganado siete de sus últimos 10 partidos.

Bobby Portis marcó 22 unidades y Zach LaVine otras 21 por los Bulls.

Filadelfia no contó con los escoltas JJ Redick (pierna izquierda), T.J. McConnell (asuntos personales) y Jerryd Bayless (muñeca izquierda), pero Simmons hizo lo suficiente para cubrir las ausencias.

Al novato le faltaron solo dos asistencias para lograr el triple doble en la primera mitad, en la que los 76ers llegaron al descanso con ventaja de 55-41, con 11 puntos, 13 rebotes y ocho asistencias. Su clavada a 7:40 del tercer cuarto resaltó el dominio de Filadelfia durante el periodo.

Un triple de Embiid con 4:23 restantes en el tercer periodo aumentó la ventaja de los 76ers a 25 puntos, 79-54. Embiid fue nombrado la semana pasada como titular por la Conferencia Este al Juego de Estrellas.

NUEVO TRIUNFO DE ROCKETS

James Harden anotó 25 puntos después de ser nombrado al Juego de Estrellas por la Conferencia Oeste por sexto año consecutivo, y los Rockets de Houston vencieron ayer 104-97 a los Mavericks de Dallas.

Trevor Ariza aportó 23 unidades y los Rockets vencieron a sus rivales de Texas por sexta ocasión consecutiva, una racha que comenzó al barrerlos en sus cuatro enfrentamientos de la temporada pasada. En general, Houston llegó a cuatro triunfos en fila y a siete en sus últimos nueve partidos.

Eric Gordon finalizó con 17 tantos y encestó cuatro de siete intentos de tres puntos. Houston tuvo un día de altibajos a larga distancia al encestar 10 de 14 disparos en el primer cuarto y sólo 2 de 15 en el segundo.

Los Rockets se quedaron a dos triples de su mejor actuación de la temporada con 21 canastas en 51 disparos.

Escrito en: 76ers