Se encuentran en el centro de la flor y pueden ser utilizadas en ensaladas. (ESPECIAL)
El girasol se siembra de la misma manera que el frijol, la calabaza y el maíz, es muy reconocido en México y con él se fabrica el aceite de girasol que comúnmente usamos en nuestra cocina.
Las semillas de girasol las encuentras en el centro de la flor y su color es oscuro con rayas blancas, puedes consumirlas solas o en platillos como ensaladas ya que aporta vitamina E, minerales y otros antioxidantes.
Su contenido calórico es alto, entonces podemos decir que en una porción de 30 gramos obtenemos 200 calorías, 6 gramos de proteína, 4 gramos de fibra y 16 gramos de grasas.
En un artículo de El Poder del Consumidor se menciona que el magnesio, calcio, cobre, fósforo y selenio son minerales que contienen esta semilla y promueven la salud ósea.
Otros de los beneficios que aportan estas semillas son:
- Favorece el funcionamiento cerebral.
- Favorece el sistema inmunológico.
- Un mejor rendimiento físico de manera natural.
- Durante el embarazo son ricas para evitar malformaciones.
- Mejora el aspecto de la piel.
- Reducen el cansancio.
- Evitan problemas en el sistema nervioso.
- Ayudan a los huesos frágiles.
RECETA
GALLETAS DE AVENA Y SEMILLAS DE GIRASOL
Ingredientes
- 50 gr Harina
- 75 gr Mantequilla sin sal
- 75 gr Azúcar moreno
- 115 gr Avena
- 1 cdta Levadura en polvo
- 50 gr Semillas de girasol
- 1 pz Huevo
Procedimiento
- Mezcla la levadura, la avena, las semillas de girasol y la harina
- Incorpora la mantequilla en punto pomada e integra todo muy bien.
- En otro recipiente bate los huevos con el azúcar y añadelos a la mezcla anterior.
- Una vez incorporadas las mezclas lleva la mezcla al refrigerador por 10 minutos.
- Forma pequeñas bolitas y colócalas en una charola con papel encerado.
- Lleva al horno precalentado a 180° C por 15 minutos o hasta que la galleta se vea un poco dorada.
- Retiralas del horno y deja enfriar.