Copa MX

Chivas vence a Alebrijes y avanza en Copa MX

Javier López, del Chivas, en festejo después de anotar el primer gol de su equipo en juego de la Copa MX en el Estadio Akron. (Jam Media)

Chivas del Guadalajara se colocaron como líderes del Grupo 8 en la Copa MX, tras dar cuenta de Alebrijes (1-0). Con apuros, pero ganaron, para llegar a siete unidades y conseguir su clasificación a la fase de eliminación directa. Los de Oaxaca se quedaron rezagados, con un punto, pero con posibilidades de meterse como segundos del sector.

El Rebaño Sagrado realizó un encuentro similar al del domingo, cuando perdió ante Santos, ya que dominó en los primeros 30 minutos, generó opciones para liquidar el duelo, pero se conformó con un tanto y terminó con el rosario en la mano.

Hasta el minuto 15, Chivas dominó, tuvo manejo de partido, ritmo, profundidad, pero fue recurrente en sus fallas ante el arco rival, porque en la penúltima jugada llegó el error o en su elección de tiro al arco mostró inseguridad, que aprovechó la zaga de Alebrijes para robar el esférico.

Para muestra, la falla de Ángel Sepúlveda, quien al 18 quedó en mano a mano contra Luis Robles, el arquero no se venció y aguantó hasta el final para desviar el balón con la pierna izquierda.

El gol llegó cuando Miguel Basulto proyectó desde la lateral derecha a Sepúlveda (23), entró a bayoneta calada, llegó hasta línea de fondo y sacó potente disparo que encontró Javier Eduardo López para mandar la pelota al fondo. Fue el tanto que marcó la diferencia y los tres puntos.

Escrito en: Copa MX