Ensalada de Pollo y Manzana
Ingredientes para 4 personas.
-2 pechugas pollo
-2 manzanas
-1 naranja
-1/4 de piña natural
-1 lechuga iceberg
-1 lechuga hoja de roble
-2 tomates maduros
Para la Salsa rosa:
-150 ml de mahonesa
-50 ml de ketchup
-50 ml de zumo de naranja natural
-1 chorrito de coñac
Cómo hacer ensalada de pollo y manzana
Primero cortamos las lechugas y las lavamos bien, reservamos, lavamos los tomates y cortamos en gajos, reservamos.
Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite de oliva, marcamos las 2 pechugas de pollo préviamente salpimentadas.
Mientras, pelamos las manzanas, cortamos a dados, pelamos la naranja y cortamos a gajos y nuevamente por la mitad, pelamos la piña, cortamos a dados.
Retiramos las pechugas, ya doradas a la plancha y cortamos las pechugas a tiras, en juliana. Reservamos las tiras de pollo.
Una vez el pollo esté frío, en un bol para emplatar, colocamos la lechuga, colocamos los tomates alrededor del bol, en el centro agregamos la mezcla de pollo, manzana y piña.
Para preparar la salsa rosa, en un bol más pequeño añadimos la mahonesa, el ketchup, el zumo de naranja, el coñac y removemos hasta que esté todo muy ligado. Rectificamos al gusto de zumo de naranja o coñac.
Servimos la ensalada de pollo por un lado y la salsa rosa por otro lado, para que cada uno decida qué cantidad quiere encima de la ensalada.
Tiempo: El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 15 minutos.
www.recetasdiarias.com