Crema de aguacate

Recetas Lala EL SIGLO DE TORREÓN

Crema de Aguacate

La crema de aguacate es un platillo típico de Michoacán y en esta receta se m contiene aguacate, crema y especias, muy simple, con ingredientes frescos.

INGREDIENTES: PREPARACIÓN:

  1. Abre los aguacates por la mitad, pélalos y sácales el hueso. Luego haz un puré con la pulpa de los aguacates.
  2. En una olla a fuego medio – alto pon el aceite y la mantequilla hasta que derrita. Agrega la cebolla picada y déjala hasta que esté transparente.
  3. Agrega el orégano, la pizca de sal y la pimienta, revuelve con una cuchara de madera. Luego incorpora el aguacate y sigue revolviendo.
  4. Añade el caldo de pollo, la leche, las papas picadas, sal, pimienta y caldo de pollo en polvo al gusto.
  5. Cocina a fuego medio-bajo 15 minutos o hasta que la papa esté cocida.
  6. No olvides revolver con frecuencia y verificar el sabor agregando más sal y pimienta si hace falta.
  7. Es momento de pasar la mezcla por el procesador, batidor de mano o licuadora, hasta obtener la consistencia deseada. Hazlo con precaución, es una mezcla caliente.
  8. Puedes servir caliente en tazas pequeñas y decorar con tajadas de aguacate muy delgaditas.
  9. Además un toque de cilantro picado o una ramita.
  10. Se puede decorar también con una cucharadita de crema de leche o media crema si se desea.
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