Preocupa a restaurantes reducción de aforos en La Laguna de Durango

Gómez Palacio y Lerdo FABIOLA P. CANEDO

Preocupa al sector restaurantero la reducción en el aforo de los establecimientos en Gómez Palacio y Lerdo, de un 50 a un 30 por ciento nuevamente, como parte de las medidas propuestas por el gobierno de Durango ante el comportamiento de contagios por COVID-19.


Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), dijo que están a la espera de que se oficialice esta información en el Cabildo de Gómez Palacio, lo que sin duda perjudicaría las ventas del gremio en esta ciudad.

"Apenas estábamos tratando de reactivar la economía en el lado de Gómez Palacio, es un retroceso pero tenemos que ser más participativos y responsables, ser muy responsables todos en la parte que nos toca, precisamente es lo que no se quiere, que lo que ya hemos avanzado se eche para atrás", expresó.

Consideró que los establecimientos han buscado mantener un buen comportamiento, pero hay otros espacios donde ha proliferado el contagio, como es en las fiestas en domicilios y quintas, que se realizan de forma clandestina y sin respeto a los protocolos sanitarios para evitar el virus.

"Tristemente, se siguen presentando situaciones de reuniones masivas en quintas, en salones, en casas, entonces sí es algo que nos sigue también llamando la atención y mortificando, sabemos que las autoridades están aplicando todos los protocolos pero aquí es, más que nada, la responsabilidad de cada persona, se tiene que ser conscientes, la autoridad no puede estar detrás de cada casa o cada quinta, que son privadas", comentó.


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Canirac consideró que los establecimientos han buscado mantener un buen comportamiento, pero hay otros espacios donde ha proliferado el contagio. (ARCHIVO)

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