Deportes futbol Corridas de Toros Beisbol Liga MX Toros Laguna

Conquista Lazio la Copa de Italia

El Juventus acaba la campaña sin título alguno tras irse la Liga al Milán. Lippi, además, entonó un adiós a su segundo ciclo en Delle Alpi.

12 de mayo de 2004.

Roma, (Notimex).- El equipo Lazio se adjudicó este día por cuarta ocasión en su historia la Copa Italiana de futbol luego de empatar 2-2 con la Juventus de Turín (global, 4-2) en el encuentro de "vuelta" de la final disputado en el Estadio Delle Alpi.

Con goles del franco-argentino David Trezeguet (20) y el italiano Alessandro del Piero (46), el cuadro local se había puesto en ventaja, aunque Bernardo Corradi (69) y Stefano Fiore (86) consiguieron la igualada.

La escuadra dirigida por Marcelo Lippi salió en búsqueda de remontar el marcador adverso con el que salieron del Olímpico de Roma en el duelo de "ida" (2-0), y parecía que lo conseguirían al termino de los primeros 45 minutos.

Trezeguet se encargo de poner en ventaja a la "Vecchia Signora" al minuto 20, mientras que al 46, Del Piero lograba la igualada en el marcador global.

En la parte complementaria, los pupilos de Roberto Mancini aprovecharon un error en la zaga de la Juve y consiguieron acercarse en el marcador por conducto de Corradi, era el minuto 69. Antes de concluir el cotejo apareció Fiore para dejar las cifras definitivas.

Así, los pupilos de Marcelo Lippi, quien al parecer se despide de la Juventus, no ganaron ninguna de las tres competencias importantes del año (Liga, Liga de Campeones y Copa), mientras que los romanos sólo este trofeo.

Alineaciones: 2 - Juventus: Chimenti, Thuram, Ferrara, Legrottaglie, Birindelli, Zambrotta, Maresca (Di Vaio, m.75), Pessotto (Appiah, m.46), Nedved, Del Piero (Miccoli, m.78) y Trezeguet.

2 - Lazio: Sereni, Oddo, Stam, Mihajlovic, Favalli, Fiore, Giannichedda, Liverani (Albertini, m.75), Cesar, Corradi (Negro, m.86) y Muzzi (S. Inzaghi, m.61).

Goles: 1-0, M.20: Trezeguet. 2-0, M.46: Del Piero. 2-1, M.69: Corradi. 2-2, M.86: Fiore.

Árbitro: Paparesta. Amonestó a Giannichedda, Favalli, Birindelli.

Incidencias: Partido de vuelta de la final de la Copa italiana disputado en un abarrotado estadio Delle Alpi.