Desciende Levante en España tras perder con Málaga

Levante no jugaba en segunda división desde la temporada 2009-10. (TWITTER)

El Levante se convirtió en el primer equipo condenado al descenso en la presente campaña de la Liga española, tras caer el lunes 3-1 ante el Málaga.

Fue la 21ra derrota del conjunto valenciano en 36 cotejos, con lo que permaneció estancado en 29 puntos, ya sin posibilidades matemáticas de conservar la categoría cuando restan sólo dos fechas.

Tres equipos marchan con 35 unidades —Getafe, Sporting de Gijón y Rayo Vallecano. Granada tiene 36. Los últimos tres de la tabla descenderán a la segunda división para la próxima campaña.

El delantero croata Duje Cop anotó por el Málaga a los 30 y a los 89 minutos, mientras que el delantero uruguayo Chory Castro marcó el tercer gol en los descuentos. El mexicano Guillermo Ochoa fue titular en el arco "malaguista", si bien el camerunés Carlos Kameni se encuentra prácticamente recuperado de su lesión.

El volante José Luis Morales Nogales anotó el único tanto del conjunto "granota", a los 42 minutos del encuentro disputado en el estadio La Rosaleda de Málaga.

Levante no jugaba en segunda división desde la temporada 2009-10.

Escrito en: Levante Málaga