TA2015

Atropellados

El campeón de la Liga cae con tres expulsados

Debut amargo para el campeón de la Liga MX, que no pudo recuperarse de expulsiones y lesiones durante los 90 minutos, para sucumbir en el debut del Apertura 2015 1-3 ante el León.

Pese a la derrota, con tres de sus jugadores enviados a las regaderas y la misma cantidad de goles recibidos, los Guerreros nunca renunciaron al ataque y anotaron el gol del descuento, el cual les fue reconocido por los aficionados reunidos en el Corona, que realizaron una excelente entrada.

Además de los expulsados, Santos Laguna perdió por lesión al "Chupón" Aldrete y el "Pulpo" González, así como al final al "Topo" Rentería, luego de un esfuerzo sobrehumano.

El panorama no fue nada alentador para el monarca, ya que apenas a los 6 minutos de juego, el arquero Agustín Marchesín, vio la tarjeta roja, al derribar a Boselli dentro del área, cuando el delantero visitante ya se había quitado al cancerbero y sólo tenía que empujar el balón al fondo de las redes.

Caixinha tuvo que realizar el primer cambio obligado e impensado, con un Julio González, que ante la falta de agresividad de La Fiera en los primeros 45 minutos, pasó inadvertido bajo los tres postes.

La llegada más importante de los albiverdes, fue por obra del "Topo" Rentería, quien sacó un obús desde fuera del área, pero Christian Martínez alcanzó a rechazar el potente disparo.

La única intervención de Julio González, fue en un tiro sin mucho ángulo de Elías Hernández, el cual controló sin muchos problemas.

Con un hombre menos, los albiverdes mantuvieron la posesión del esférico, ante unos guanajuatenses que aguantaron y esperaron a los Guerreros, buscando un letal contragolpe, pero el encuentro sufrió un bajón, sin muchas emociones para la tribuna.

El "Chupón" Aldrete se fue del terreno de juego lesionado y Caixinha realizó su segunda modificación, con un Ibáñez, que retornaba luego de dos delicadas operaciones en sus rodillas que lo tuvieron alejado más de un año de las cancha.

Con un hombre menos en la cancha y la desventaja en el marcador, el estratega portugués tuvo que debutar al chileno Rabello, quien apenas se acomodaba en la cancha, pero los verdiblancos sufrían la expulsión de Tavares.

Un par de lances de Julio levantaron a los aficionados laguneros. Un tiro raso de Burbano y uno a quemarropa de Boselli, fueron rechazados por el arquero santista, que estará como titular la próxima semana en la Selva Lacandona, cuando se visite a Chiapas.

Vino la tercera expulsión santista y todo se derrumbó para el campeón, donde los 7 elementos de campo que se encontraban en la cancha, buscaron multiplicarse por todos los sectores, tratando de acortar el marcador y al mismo tiempo, contener los embates esmeraldas.

La tercera anotación de La Fiera sentenció el marcador, aunque los locales quisieron y buscaron en inferioridad numérica la igualada, que se veía casi imposible y así sucedió.

Amonestados

- Santos: Tavares al 28 y 46, Rentería al 42

- León: Peña al 30

Expulsados

- Santos: Marchesín al 6, Tavares al 46, Ibáñez al 64

Goles

- 0-1 (Minuto 9) Marchesín traba a Boselli y el silbante decreta pena máxima, además de expulsar al cancerbero santista. El propio Boselli se encarga de cobrar y marcar, al engañar al guardameta suplente, Julio González.

- 0-2 (Minuto 68) León pasea el esférico por todo el área lagunera, llegándole el balón al "Gullit" Peña, quien de primera intención la clava en el ángulo.

- 0-3 (Minuto 76) Desborde de Burbano por izquierda, poniéndole un gran servicio a Boselli, quien remata con la testa y mete otro tanto.

- 1-3 (Minuto 80) Centro al corazón del área guanajuatense que no puede despejar la zaga felina, apareciendo Ceballos que de cabeza anota frente al arquero Martínez.

23

MIL

951 aficionados asistieron anoche al Estadio Corona para presenciar el primer partido del torneo.

Djaniny Tavares se llevó la segunda tarjeta amarilla por fingir una falta en el área. (Ramón Sotomayor)

Néstor Calderón fingió una falta cerca del área y se salvó de ser amonestado en el primer tiempo. (Ramón Sotomayor)
Carlos Izquierdoz estuvo cerca de rematar a portería, pero Christian Martínez salvó el marco del equipo visitante. (Ramón Sotomayor)

Escrito en: ta2015 León