Colabora 'Topo' en goleada

Colombia enfrenta la próxima semana a Kuwait, en Dubai, como parte de una gira de preparación para la Copa América. (AP)

El "Topo" Rentería se estrenó con la selección mayor de Colombia, en la goleada que le propinó el conjunto sudamericano 6-0 a Bahréin, celebrado en tierras asiáticas.

El delantero de Santos Laguna, que sustituyó a Radamel Falcao al minuto 71 de tiempo corrido, sentenció el marcador 10 minutos después, en lo que fue el triunfo 23 para el director técnico de origen argentino José Pekerman.

Carlos Bacca, delantero del Sevilla español, adelantó a los cafetaleros al minuto 15 a pase de Falcao; más tarde "El Tigre", ariete ofensivo del Manchester United de Inglaterra se destapó con dos goles al minuto 32 y 36 para irse al descanso con el marcador 3-0 a favor.

Pese a no tener la actividad deseada con los Diablos Rojos en la Premier League, "El Tigre" mostró que está en muy buen nivel futbolístico, luego de la lesión sufrida el 22 de enero de 2014, con el Mónaco en la Copa de Francia, la rotura del ligamento cruzado que lo marginó de la Copa del Mundo Brasil 2014.

Para el complementario, Adrián Ramos hizo aún más grande la ventaja para el conjunto visitante, cuando al minuto 59 puso el 4 por 0 en la pizarra, a sólo 11 minutos de que el árbitro marcara el final del partido, Johan Mojica al 79 anotó el 5-0, que ya era de escándalo.

El próximo encuentro amistoso de los colombianos será el lunes 30 de marzo, cuando se mida con la Selección de Kuwait en el estadio Mohammed Bin Zayed, de los Emiratos Árabes Unidos.

Escrito en: Selección Colombia Futbol internacional Rentería