América gana con doblete de Oribe

Águilas recibirá al conjunto morado el miércoles en el Estadio Azteca. Para avanzar podría perder hasta por dos tantos de diferencia. (Jam M.)

Oribe Peralta ingresó de cambio para ayudar al América a resolver en seis minutos un partido que se le complicó mucho, pero que terminó con ventaja de 0-3 ante Saprissa en el Estadio Ricardo Saprissa.

En el juego de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, Oribe Peralta marcó a los minutos 81 y 85 de forma respectiva, mientras que el paraguayo Pablo César Aguilar abrió la cuenta en el 79 de tiempo corrido.

Con una buena actuación del portero Moisés Muñoz, quien tuvo varias intervenciones destacadas, América fincó de inicio esta victoria.

PRESIONAN AL AMÉRICA

La escuadra de casa quiso imponer condiciones de inicio, apoyado por una afición muy escandalosa, que presionó con sus gritos al visitante y las marcaciones del juez central.

Pero Moisés Velasco pudo adelantar al conjunto mexicano a los 32, cuando recibió un balón en la media luna y vació su tiro al costado izquierdo.

Todavía al final del primer lapso vino un remate del colombiano Carlos Darwin Quintero que dio en el marco tico.

Saprissa comenzó con todo en el complemento al llegar tres veces en los primeros cinco minutos.

Vinieron los cambios del visitante, los ingresos de Rubens Sambueza, del paraguayo Pablo César Aguilar y de Oribe Peralta, movimientos que resultaron al técnico Gustavo Matosas.

América definió en seis minutos el partido. Primero con un servicio de Sambueza a la entrada a segundo poste del zaguero central Pablo César Aguilar, quien ganó las espaldas de Jordan Smith y mandó testarazo pegado al poste derecho (79).

El 0-2 llegó en pase filtrado de Oribe Peralta para Quintero, quien devolvió la pared para que por el punto penal "Cepillo" fusilara al portero. En pase largo para Peralta por el centro éste venció por abajo a la derecha para el 0-3 a los 85.

MINUTOS

las Águilas resolvieron el partido con dos goles de Oribe Peralta y César Aguilar.

Escrito en: Concachampions