Zamora y Valdepeñas, los triunfadores

El atleta lerdense Cristian Zamora fue el más rápido en la competencia 5 K del Colegio de Contadores, celebrada ayer. Zamora y Valdepeñas, los triunfadores

Cristian Zamora Tovar y Argentina Valdepeñas Cerna se llevaron los títulos, dentro de la novena edición de la Carrera Atlética 5 K Colegio de Contadores.

El triunfador de la competencia, organizada por el Instituto Mexicano de Contadores Públicos de la Laguna, totalizó un tiempo de 15 minutos y 12 segundos, en tanto que la ganadora 19 minutos y un segundo.

La segunda posición, en la rama varonil, correspondió a Ricardo Alvarado (15:34) y la tercera fue para Javier Mejía (15:53). En la femenil, acompañaron a la campeones en el podio Sandra Carrillo (20:29) e Hilda Cristina Gallegos (21:54).

Dentro de la categoría Contadores, el ganador fue Axel Hernández García (22:32), secundado por Mario Hernández López (23:43) y Eduardo Héctor de la Garza con 26 minutos y 9 segundos. En Damas, Alicia Muñoz Santibáñez (37:56) fue la primera en cruzar la meta.

En la categoría Juvenil (Hasta 19 años), Diego Iván Espeleta de la Torre (17:22) fue el vencedor, teniendo que conformarse con el segundo puesto Marco Antonio Rodríguez (18:36) y con el tercero Daniel Anaya Pérez (19:10).

Ariadna Rosado Muñoz (28:15) ocupó el sitio de honor en la femenil, mientras que las hermanas Sahian y Hannia Emiliano Torres con el mismo tiempo de 32 minutos y 7 segundos, quedaron en el segundo y tercer puesto, de manera respectiva.

Respecto a la categoría Libre (20-39 años), el primero en arribar fue Mixtli Muñoz Hernández (16:28), el segundo Jaime Ortiz Ocón (16:31) y el tercero Rodrigo Rendón (17:40). Las tres primeras en la femenil fueron Sonia Patricia Ramírez López (22:40), Mercedes Orozco (24:19) y Cristina González Escamilla (25:58).

Cuauhtémoc Medellín Silva (17:25) triunfó en la Master (40-49), dejando con el subcampeonato a Jesús Márquez Rubio (17:26) y Gustavo Luna García (18:07). En las damas llegaron en orden Luz Elena López Muñoz (25:19), Margarita Alcalá Suárez (28:29) y Yolanda Alejandra Prado Saucedo con 32 minutos y 6 segundos.

Escrito en: deporte laguna Carrera Atlética