Recetas

La receta de 'El Siglo' / Mousse de mamey

Ingredientes:

(6 porciones)

3 piezas de mamey.

4 cucharadas de brandy (opcional).

2 sobres de gelatina sin sabor, hidratada.

1 taza de crema para batir.

½ taza de azúcar.

Para adornar:

Hojitas de hierbabuena, desinfectadas.

6 palanquetas de cacahuate, trituradas.

Preparación:

1.- Parte a lo largo cada mamey; cuida que la cáscara no se rompa porque será el molde para la mousse.

2.- Saca la pulpa de cada mamey, lícuala y cuélala. Agrega brandy a la mezcla y reserva.

3.- Hidrata la grenetina en ¼ de taza de agua, déjala reposar durante cinco minutos.

4.- Bate la crema a punto Chantilly y añade el azúcar, poco a poco y en forma de lluvia.

5.- Mete la grenetina al microondas, por periodos de cinco segundos, hasta que se vuelva líquida. Mézclala con la pulpa de mamey.

6.- Con movimientos envolventes, añade la crema batida. Revuelve hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente.

7.- Rellena las cáscaras de mamey con la mezcla resultante y deja enfriar hasta que cuajen.

8.- Para decorar: Adorna cada mousse con hojitas de hierbabuena fresca y las palanquetas de cacahuate.

*A punto Chantilly se refiere a que la crema espese hasta que forme picos.

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