México, invicto en el Premundial

Mexicanos vencen a Venezuela

La selección de basquetbol de México aseguró su pase a la segunda ronda del Premundial de la especialidad que se disputa en el 'Poliedro' de la capital venezolana, tras apabullar al representativo de Paraguay, por 87 puntos a 65.

La selección de basquetbol varonil de México aseguró su pase a la segunda ronda del Premundial de la especialidad que se disputa en el "Poliedro" de la capital venezolana, tras apabullar al representativo de Paraguay, por 87 puntos a 65.

Con este triunfo el cuadro mexicano se mantiene en el liderato del Grupo "B", de esta competición, al tener dos victorias sin derrotas mientras que con el descalabro, los guaraníes siguen sin saber lo que es ganar en este certamen, pues han sufrido su segundo revés en fila y se hunden en el sótano de este sector.

La quinteta tricolor se encaminó al triunfo desde el primer cuarto, cuando supo combinar los aciertos ofensivos, los cuales se producían gracias a su buena defensiva, lo que les permitía agarrar mal parado a su rival y al concluir los primeros 10 minutos de juego, tener una cómoda delantera de 20 puntos (29-9).

Con esta brecha, el cuadro mexicano se dedicó a manejar el resto del partido, eso sí, cuidando que los sudamericanos no armaran una racha de puntos que les permitiera sentir que podrían acercarse peligrosamente a su rival y para el medio tiempo los mexicanos se fueron al descanso con una ventaja de 25 puntos (50-25).

En el tercer cuarto, México empezó por enviar a la duela a la mayor parte de sus suplentes, se las ingenió para seguir ampliando su ventaja que tras 30 minutos de juego era de 32 unidades (71-39) y en el cuarto período Paraguay ya con todos los jugadores de banca de México en la duela, pudo hacer un poco más decorosa la pizarra final.

Venezuela sobrevivió a una furiosa ofensiva de su rival, quien en el último cuarto remontó una desventaja de 11 puntos para empatar a 62, pero dos tiros libres de Donta Smith con 97 segundos por jugar en el último cuarto, enfiló a Venezuela a dar la sorpresa de la jornada y derrotar ayer a República Dominicana por 70-65.

El triunfo permite a los venezolano colocarse en el primer sitio del Grupo "B" del Premundial varonil de basquetbol, ya que ahora tiene dos partidos ganados por uno perdido y acumular cinco puntos, en tanto que con el descalabro el cuadro de República Dominicana ocupa la tercera plaza de ese sector.

87-65

MARCADOR

Con el que se impuso la Selección Mexicana a Venezuela en el Premundial de basquet.