Gran fiesta en la carrera 5 K Colors

Centenas de corredores se dieron cita

Emotiva y singular competencia se vivió ayer en la primera edición de la Carrera 5 K Colors. (Foto Jesús Galindo)

Humberto Vázquez Frayre

Superando las expectativas trazadas desde su lanzamiento, la primera edición de la Carrera 5 K Colors Torreón fue todo un éxito en cuanto a participación, ambiente y convivencia de los atletas.

Corredores de todas las edades invadieron el noreste de esta ciudad con la intención de tomar parte en la prueba recreativa, donde en la salida y meta, así como en cada kilómetro del recorrido, fueron pintados de varios colores.

Alrededor de mil 500 atletas participaron en esta singular competencia, que tuvo como ganador general a Timothy Chichester con tiempo de 16 minutos y un segundo, mientras que en la rama femenil fue la menor Guadalupe García Márquez (21:41), participante en la categoría de 10-14 años.

El estacionamiento del centro comercial Galerías Laguna sirvió como excelente marco para la salida y meta de la carrera, única de su tipo en la Comarca, además de exitosa en varias plazas del país.

Al finalizar, previo a la ceremonia de premiación y a la rifa de artículos por cortesía de diferentes firmas patrocinadoras, los participantes pusieron un gran ambiente con la música que se interpretaba, además de realizar el Harlem Schake.

Por lo que respecta a las posiciones por categorías, Humberto Ramírez Rangel (23:31) se apuntó la infantil varonil, seguido por Carlos Flores Martínez (23:46) y Juan Castorena Galán (25:12). En femenil, el título también fue para Guadalupe García, dejando con el subcampeonato a María Domínguez Villegas (28:49) y Carolina Cervantes Pérez (29:18).

En la Juvenil varonil (15-19 años), el título fue para Ricardo Juárez Morales (24:53), seguido por Elliot Rivas Gómez (25:17) y Alexis Ortega Ramírez (25:57). En las mujeres, Ana Lucía de la Rosa (27:07) fue primera, quedándose con el segundo puesto Mariana Marmolejo Martell (27:35) y con el tercero Natalia Ayala Álvarez (28:25).

Valfre Gómez Rentería (22:52) fue el primero en cruzar la línea de meta en la Libre varonil (20-24 años), teniéndose que conformar con el segundo puesto Jesús Pérez Buil (24:38) y con el tercero, José Jiménez Márquez (24:50).

Dentro de la rama femenil, Vanessa Vázquez Rojas (28:08) fue la primera dama en concluir con el trayecto, escoltada por Ana Lucía Valenzuela Pontaza (29:18) y María de Jesús Castañeda Cueto que paró el cronómetro en 30 minutos y 51 segundos.