Un ambiente de restaurante más estimulado y energético provoca que la gente coma en exceso porque se le alienta a comer más rápido. INGIMAGE
Si lo que usted busca es bajar de peso o controlar su dieta y tiene que comer en un restaurante, la recomendación científica es no hacerlo en sitios de comida rápida, pues en estos lugares se tiende a comer más.
Lo anterior quedó demostrado en un estudio realizado por científicos de la Universidad de Cornell, Nueva York, y el Instituto de Tecnología de Georgia, de acuerdo a información proporcionada por la BBC.
En dicho estudio, se realizó un experimento con dos grupos de individuos que comieron en un mismo sitio y a los que se les proporcionó el mismo menú, la única diferencia fue que un grupo comió en una mitad del lugar acondicionado con el ambiente de restaurante de comida rápida y otro en una mitad con el ambiente de un restaurante ‘refinado’.
Al evaluar los resultados se observó que el primer grupo había consumido más calorías que el segundo, debido a que había comido más y más rápido, mientras que el segundo había consumido menos pero se sentía satisfecho y dijo haber disfrutado más su comida.
En promedio, los participantes del segundo grupo consumieron 175 calorías menos que los del primero.
Lo anterior, revelan los científicos, se debe al ambiente, ya que ‘un ambiente de restaurante más estimulado y energético provoca que la gente coma en exceso porque se le alienta a comer más rápido’, mientras que la atmósfera más tranquila de un restaurante ‘refinado’ provoca que la gente ‘se sienta más relajada y pase más tiempo disfrutando su comida’, lo que conduce a que coma menos.
Estos resultados permiten entender más la situación de obesidad en que se encuentran los países desarrollados en que el estilo de vida es más agitado y rápido, pero permiten también hacerse de argumentos sólidos para decidir cómo nutrirse mejor.
^AC