Santos, lejos de su nivel

Cierran Guerreros pretemporada con apurado empate

Sergio Luis Rosas

Un apurado empate a un gol obtuvo en su partido de presentación Santos Laguna ante Correcaminos UAT de la División de Ascenso. El juego se celebró anoche en el Estadio Corona ante una entrada apenas regular. El campeón del futbol sigue sin mostrarse como tal.

Fue un clásico partido de pretemporada, ríspido por momentos, habiendo sido amonestados cinco jugadores del equipo visitante y un expulsado.

Santos Laguna sigue sin mostrar intensidad y está lejos de alcanzar su nivel cuando apenas faltan ocho días para el primer partido oficial de la temporada.

Previo al encuentro desfilaron los 22 jugadores del plantel de Santos Laguna acompañados de niños pertenecientes al programa Escuela Siempre Abierta y asistentes al Curso de Verano Mis Vacaciones Felices de la Sección 35 del SNTE, en lo que fue la presentación oficial del equipo verdiblanco.

JUGADAS DESTACADAS

Daniel Osorno cobró tiro de esquina por lado derecho y remató de cabeza Eder Pacheco, pero Oswaldo Sánchez estaba atento a la jugada y logró rechazar el balón para evitar la caída de su meta.

Al minuto 25 Daniel "El Hachita'' Ludueña cobró tiro libre y de primera intención sirvió para Édgar Lugo, quien disparó a la media vuelta y en la línea de meta sacó el balón Juan de la Barrera.

Daniel Ludueña cobró tiro libre y su disparo pasó a escasos centímetros de la portería defendida por Iván Vázquez Mellado.

En el segundo tiempo Hérculez Gómez llegó al minuto 55 por banda derecha y centró al segundo poste para que Osmar Mares rematara de cabeza y el guardameta Juan García Rulfo desvió a tiro de esquina.

Después del gol recibido, Santos Laguna se lanzó en busca del tanto del empate y al minuto 66 estuvo a punto de lograrlo en un remate de cabeza de Hérculez a centro de Carlos Darwin Quintero desde banda derecha.

Cambio de juego de izquierda a derecha de Cándido Ramírez para Carlos Darwin Quintero al minuto 83, pero un defensa visitante se cruzó para despejar el balón y evitar que Darwin rematara.

Al minuto 86 el guardameta visitante Juan García Rulfo cometió falta sobre Hérculez Gómez al tratar de despojarlo del balón dentro del área, no dudando en marcar la pena máxima el silbante Obed Eliud.

ALINEACIONES

Santos Laguna: Oswaldo Sánchez en la portería, Iván Estrada, Felipe Baloy, Aarón Galindo y Osmar Mares en la defensa, Édgar Lugo, Rodolfo Salinas, Juan Pablo Rodríguez y Daniel Ludueña en el medio campo, Carlos Darwin Quintero y Christian Suárez en la delantera.

De cambio ingresaron al minuto 45 Cándido Ramírez por Christian Suárez, Marc Crosas por Rodolfo Salinas y Hérculez Gómez por Édgar Lugo, Rafael Figueroa por Aarón Galindo al minuto 65, Oswaldo Alanís por Osmar al minuto 71 y Carlos Andrei Parra Miranda por Daniel Ludueña al minuto 79.

Correcaminos UAT jugó con Iván Vázquez Mellado de guardameta, Hugo Sánchez Guerrero, Juan de la Barrera, Pablo Pereira, Daniel Osorno, Rodolfo Espinoza, Nicolás Olivera, Marcelo Cauzabón, Salvador Silva, Nicolás Saucedo y Eder Pacheco, jugadores de cuadro.

De cambio entraron Juan García Rulfo por Iván Vázquez Mellado, Felipe Ayala por Marcelo Cauzabón, Roberto Nurse por Nicolás Saucedo, Javier Herrera por Daniel Osorno y Ricardo Jiménez por Pablo Pereira al minuto 45 y Bernardo López por Salvador Silva al minuto 71.

Anotaciones

* 0-1 Roberto Nurse le ganó la espalda a Aarón Galindo al minuto 59, se llevó en la marca a Osmar Mares y sobre la salida de Oswaldo Sánchez disparó para anotar el primer gol del partido.

* 1-1 Juan Pablo Rodríguez cobró un penalty al minuto 87 para empatar el marcador, su tiro fue a media altura a la derecha del guardameta Juan García Rulfo.

Amonestados

* Por Correcaminos recibieron tarjeta amarilla Pablo Pereira al minuto 30, Marcelo Cauzabón al minuto 40, Nicolás Olivera al minuto 44 y Felipe Ayala al minuto 80.

* Por Santos Laguna recibió tarjeta amarilla Iván Estrada al minuto 66.