Gómez Palacio

Vigilan negocios de venta de comida

En la mira. Prevención Social realiza una estricta vigilancia en los más de 700 negocios dedicados a la venta de comida en la ciudad.

En la mira. Prevención Social realiza una estricta vigilancia en los más de 700 negocios dedicados a la venta de comida en la ciudad.

GUADALUPE MIRANDA

A fin de que las enfermedades gastrointestinales no sigan presentándose durante esta temporada de calor, el departamento de Prevención Social, en coordinación con la Secretaría de Salud en el Estado, lleva una estricta vigilancia en los negocios dedicados a la venta de comida.

En esta temporada, estos padecimientos se han incrementado hasta en un 50 por ciento, cifra que se considera "normal" en estos meses.

El titular Cecilio Medina Elizondo aseguró que hasta el momento no se han registrado intoxicaciones masivas ni padecimientos que requieran de hospitalización.

Asimismo, explicó que los inspectores vigilan desde el almacenamiento de los alimentos hasta la preparación y venta de los mismos, con la idea de detectar irregularidades y así evitar más enfermedades como: parasitosis, amibiasis y salmonella.

Además de su licencia de funcionamiento o permiso, los trabajadores de los negocios urbanos, suburbanos y rurales, deberán de contar con su tarjeta sanitaria, la cual garantiza que están fuera de cualquier padecimiento infecto- contagiosos. El padrón que se tiene es de 700 negocios entre el área urbana y rural.

En cuanto se detecta alguna enfermedad se les exige que no laboren hasta que estén totalmente sanos, "tenemos una estricta vigilancia en ese aspecto", recalcó.

También se vigila el almacenamiento de los alimentos así como su preparación y su venta; de detectar que se encuentran en descomposición, el departamento de Prevención Social dará aviso a la Comisión para la Prevención de Riesgos Sanitarios (Coprised) para su decomiso. El departamento recomienda no comer fuera de casa.

50POR CIENTO aumentan los males gastrointestinales por el calor

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